Hexiwear — комплект для разработки с открытым исходным кодом, с возможностью расширения за счет дополнительных плат (Crowdfunding)


MikroElektronika разработали переносной комплект для разработки Hexiwear, который можно использовать как умные часы (опционально) благодаря идущему в комплекте браслету, или можно использовать в качестве комплекта для разработки IoT благодаря его док станции дающей возможность одновременного подключения до трех плат на выбор из 180 модулей. 

Hexiwear

Аппаратные характеристики Hexiwear:

  • MCU – NXP Kinetis K64x ARM Cortex-M4 MCU @ 120 МГц с 1 Мб Flash и 256 Кб SRAM
  • Память хранения – 8 Мб Flash память
  • Дисплей – 1.1” полно-цветный OLED дисплей с емкостным сенсором
  • Связь – Bluetooth 4.0 LE и 802.15.4 через NXP Kinetis KW4x Cortex-M0+ wireless MCU
  • Датчики — 3D акселерометр и магнитометр (NXP FXOS8700CQ), 3-осевой гироскоп (NXP FXAS21002), датчик давления (NXP MPL3115A2R1), датчик освещенности, датчик влажности и температуры, монитор сердечного ритма (HRM)
  • USB – micro USB кабель для питания и зарядки
  • Прочее – RGB LED, тактильный движок обратной связи, коннектор для док станции
  • Батарея – 190 мАч 2C Li-Po батарея; 600 мА одно-секционное Li-Ion/Li-Po зарядное устройство (NXP MC34671)
  • Размеры – N/A

Платформой можно управлять с помощью приложения Hexiwear – доступного для Android и iOS – разработанное WalkAbout и способное собирать данные со всех датчиков, позволяет включать и выключать каждый датчик индивидуально, возможно программирование устройства «по воздуху» (OTAP). Приложение так же может хранить данные в облаке Wolkabout. Исходный код прошивки для Hexawear уже можно найти на Github, вы можете модифицировать ее с помощью дизайн-студии Kinetis (KDS) бесплатная среда IDE на основе Eclipse.

Hexiwear_Docking_Station_Large
Нажмите чтобы увеличить

Есть одна интересная особенность переносной платформы для разработки, заключается она в том что вы всегда можете вытащить ее из браслета и вставить в док-станцию Hexiwear с тремя сокетами микро-шины с SPI, UART, I2C, PMW, аналоговый вход и сигнализатор питания, к которой можно подключать одновременно до трех плат от MikroElektronika на выбор из 180+ и позволяет программировать ее через порт micro USB. Это выглядит великолепно для разработки, но не совсем хорошо для конечного продукта.

Компания решила запустить комплект на Kickstarter, где они намерены собрать не менее $20,000. Взносы начинаются от $37 за Hexiwear, USB-кабель и программное обеспечение, чтобы получить браслет в комплекте вам потребуется потратить $49 и $57 за полный комплект, включая Hexiwear док-станцию. Платы для расширения вам придется покупать отдельно, поскольку они не идут в комплекте. Доставка не включена в стоимость и составляет $14 за все комплекты, за исключением пакетов для дистрибьюторов (от 50 до 100 штук). Поставка должна начаться в апреле 2016 года.

Hexiwear в настоящее время демонстрируются на выставке встроенный мир 2016 в секциях NXP и Mouser.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.