Распаковка и разборка Ugoos UT4 Android TV с вентилятором для охлаждения


Большинство приставок Android TV box поставляется с простыми системами охлаждения из-за которых снижается производительность и Ugoos UT3s  была одной из приставок Android TV с вентилятором. Компания выпустила новую приставку Ugoos UT4 работающую на восьми-ядерном Rockchip RK3368 и они прислали мне на обзор одну из приставок. Сегодня я начну выкладывать изображения устройства, осмотрю его аппаратное обеспечение и посмотрю как работает вентилятор. Устройство будем рассматривать в течении нескольких недель.

Характеристики Ugoos UT4

После того как я немного изучил Ugoos UT4 в Списке устройств Rockchip RK3368, я узнал его характеристики:

  • SoC – Rockchip RK3368 octa core Cortex A53 processor с PowerVR G6110 GPU up to 700 MHz
  • Оперативная память – 2GB DDR3
  • Внутренняя память – 16GB eMMC + слот микро SD до 32GB
  • Видео выход – HDMI 2.0 up to 4K @ 60Hz
  • Аудио выход – HDMI, оптический S/PDIF,разъем 3.5mm для наушников
  • Сеть – Gigabit Ethernet, 802.11 a/b/g/n/ac (AP6335 module), Bluetooth 4.0
  • USB – 4x USB 2.0 порт (порт OTG)
  • Разное – кнопка включения, разъем для восстановления системы, ИК приемник
  • Питание – 5V/3A
  • Размеры – 116 x 115 x 22 mm
Ugoos UT4 работает на Android 5.1.1 как и все устройства RK3368.

Ugoos UT4 Распаковка

Я получил устройство в розничной упаковке, но на ней было написано “Quad core” с “Octa core”. Я думаю это будет исправлено в будущем.

Ugoos_UT4_package
В комплект входит 5V/3A адаптер, HDMI кабель (Брэнд Ugoos), высокочастотная WiFi антенна, короткий USB кабель (для OTG), пульт, и руководство пользователя на английском. Пульт выглядит так же как пульт GeekBox заменив только кнопки с синего на оранжевый и бренд.

Похоже устройство изготовлено из АБС-пластика. Одна из сторон имеет разъем для WiFi антенны, вентиляционные отверстия и кнопку питания, с другой стороны выход для 3,5 AV,отверстие для перезагрузки и сбросу устройства, слот Micro SD, и два порта USB, в том числе OTG. На задней панели имеется разъем Gigabit Ethernet, два порта USB, HDMI выход 2..0, оптический S / PDIF и разъем питания.

Ugoos_UT4

Так же можете посмотреть  видео по распаковке

Разборка Ugoos UT4

Я скрутил четыре болта на нижней части кейса и вскрыл UT4. Это было легко,сложнее было отделить детали друг от друга.

Ugoos_UT4_Bottom

Плата на которой построена приставка называется XZH-TV13_V1R2, снизу мы видим две платы Samsung K4B4G1646Q-HYK0 DDR3L chips (2x 512MB) Мы так же видим снизу неиспользуемый разъем для подключения экрана или камеры и указанный MAC Adress 98:00:00. что делает не каждая компания.

Вы можете легко вынуть плату,так как никакие винты её не удерживают.

Я не читал об устройстве в деталях, прежде чем разобрал его на части, я был весьма удивлен, когда обнаружил вентилятор внутри устройства. Там также есть небольшой аккумулятор для RTC возможно там так же установлен модуль Wi-Fi. Вентилятор, радиатор и аккумулятор приклеены к плате, так что я не стал пытаться снять или перемещать их. Трансформатор Mnova MS00731NL  подтверждает реализацию Gigabit Ethernet в устройстве, Samsung KLMAG2WEMB-B031 EMMC 5,0 Flash обеспечивает внутреннее хранение с 170MB / 11 МБ с теоретической скорости чтения/записи.

Если вам интересно «хакнуть» плату то два I2C и два UART коннектора  с одной стороны платы вам помогут.

Я хотел бы сказать спасибо представителям Ugoos за присланное мне устройство. Если вы являетесь дистрибьютором, и заинтересованы в оптовой закупке устройств то вы можете узнать больше информации или обратиться в компанию на странице продукта Ugoos UT4. Я не нашёл устройство в списке устройств для продажи в розницу, но Ugoos UT3s (2GB / 16GB) с в настоящее время продаётся за $ 119 с доставкой, так что я думаю, что UT4 будет немного дешевле. [Ugoos UT4 продается за $ 103.90 магазине Aliexpress Ugoos]

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.