Распаковка, вскрытие и инструкция по сборке GeekBox TV box с дополнительной платой LandingShip.


GeekBox это Android TV box основанный на восьми-ядерном Rockchip RK3368 , в комплекте разработчика Linux, входит модуль CPU внутри устройства, основная плата и несколько аксессуаров к ней. Компания прислала мне на обзор одно из устройств и несколько аксессуаров к ней. Сегодня я открою коробку и постараюсь сделать обзор на то как соединить весь комплект.

Распаковка GeekBox TV Box

Мне пришли две коробки. Одна с приставкой а вторая с аксессуарами к ней.

GeekBox_Package

Вы можете использовать устройство GeeBox  TV box, без средств для разработчика, так  как в комплект устройства входит: кабель HDMI, ИК-пульт для контроля, 5V/2A адаптер питания.

GeekBox_Accessories

Я был очень удивлен тем, какой он маленький по сравнению с другими 64-разрядными ARM TV-box, которые недавно появились на рынке, Новый GeekBox выглядит очень похоже на небольшой маршрутизатор с двумя антеннами.

GeekBox_TV_Box

Когда вы смотрите руководство пользователя, то становится сразу понятно на что и на кого прежде всего ориентированна новая приставка. В руководстве показана фактическая плата с описанием внешних и внутренних интерфейсов и портов.

GeekBox_User_Manual

Всё это вы получаете когда покупаете GeekBox, но вы можете добавить в свой заказ несколько дополнительных плат для получения большего фана.

 

LandingShip и Geekbox’ Add-ons

GeekBuying послал мне вторую коробку с платой-носителем Landingship (базовая плата) с четырьмя разделителями и гайками, и двумя черными винтами для закрепления 2,5 «дисков SATA, а также батареей CR2032, охлаждающим вентилятором и отладчиком USB to TTL, 3 проводами для GND, Tx и Rx.

GeekBox_Accessories_LandingShip

Landingship имеет большой порт MXM3 для модулей GeekBox, a 3x 20-контактных коннектора для расширений, а так же MIPI-CSI, DVP, и разъем для экрана. Все порты расположенные сзади вместе с  3.5mm аудио разъемом, оптическим S/PDIF, USb портом, ИК приемником, разъемом питания.

Landingship_Top

Мы также нашли зуммер, по два микрофона на каждой стороне батареи, 4 пользовательские кнопки, а также слот для батареи RTC на верхней части платы. Есть только две заметных микросхемы на плате: JM20329 USB для SATA моста, и аудио кодек ESS318 .

Landingship_Bottom

На обратной стороне платы, мы найдем распиновку GPIO, а также разъем SATA на SSD или жесткий диск размером 2,5 «.

Вскрытие GeekBox

Перед тем как начать играть с платой нам надо вскрыть GeekBox, снять две антенны WiFi и открутить два винта которые удерживают пластиковый кейс внутри которого находится плата.

GeekBox_Disassembly

Теперь мы отлично видим что GeekBox это система-на-модуле с двумя USB 2.0 хост-портами, Gigabit Ethernet, HDMI 2.0 портом и разъемом питания 5V. Rockchip RK3368 SoC покрыта небольшим радиатором, и в сочетании с Samsung KLMAG2WEPD-B031 EMMC 5.0 Flash с 16 Гб и скоростью чтения и записи  в 12 Мб / 150 и чип Samsung K4E6E304EE-EGCE LPDDR3 (2GB RAM).

GeekBox_Module

 

Gigabit Ethernet управляется вездесущими Realtek RTL8211F  и GST5009M , в то время как модуль беспроводной связи Ampak AP6354 заботится о 802.11ac WiFi до 867 Мбит и Bluetooth 4.1 подключении, так что производительность как проводной так и беспроводной сети должна быть на уровне. Rockchip RK808 PMIC заботится управления питанием. Есть также некоторые разъемы и коннекторы на плате для работы с сенсорным экраном, RTC батареей, и UART консолью, а также кнопка питания, перезагрузки и обновления прошивки.

GeekBox_Bottom

с другой стороны платы нет ничего особенного, за исключением микро USB OTG порта, и микро SD-карты.

GeekBox and Landingship. Инструкция по сборке

 

Подключить плату надстройки и модуля в Landingship плате довольно просто, но есть несколько полезных советов.

сверху модуля GeekBox, мы видели RTC, вентилятор и последовательный разъем,куда можно вставить провода соответствующего модуля

GeekBox_RTC_Fan_Serial_Connectors

Таким образом мы получаем плату с активным охлаждением в режиме реального времени, и некоторые аппаратные средства для отладки, которые можно использовать без платы.

GeekBox_RTC_Fan_Serial

Если у вас есть сенсорный экран 7.9 » то вы также можете подключить его через TP разъем к GeekBox SoM без дополнительного оборудования. чтобы установить вентилятор на верхней части радиатора вы можете либо использовать горячий клей либо двухсторонний скотч, чтобы удерживать его на месте.
[Обновление: вентилятор может быть прикреплен к верхней части корпуса с помощью трех монтажных отверстий. Винты не входили в поставку,либо я их попросту не заметил.]

Geekbox_Fan

Если вы планируете подключить жесткий диск «или SSD 2,5 до надстройкиLandingship, это первое, что вы должны сделать, так как расположение винтовых отверстий и прокладок может усложнить установку позже.

GeekBox_Landingship_HDD_SSD

Вам нужно будет зафиксировать диск SATA двумя черными винтами с прокладками и гайками.

Landingship_SATA_screws

Теперь вы можете вставить четыре распорки в отверстия на углу платы, и затянуть их с помощью гаек. Следующим шагом является удаление защитной пленки на MXM3 краевого соединителя GeekBox модуля, прежде чем вставлять модуль в разъем MXM3. Для его установки на Landingship необходимо ставить его под углом, толкая его вниз, и затягивая с помощью двух винтов, которые удерживают Geekbox , Теперь установите обратно WiFi антенны в модуль, и всё готово!

GeekBox_Landingship_Full_Assembly

GeekBox_SoM_LandingShip_Back

LandingShip_SSD

Если вы предпочитаете более наглядную распаковку и руководство по сборке то можете посмотреть видео.

GeekBuying любезно предоставили мне GeekBox и набор аксессуаров для обзора. GeekBox продается за $109.99 с доставкой на их вебсайте, гле вы так же можете купить Landingship за $29.99, RTC батарею за $4.99, вентилятор за $8.99, и отладчик USB to TTL за $1.99. Немного дешевле получится если вы закажете сразу комплектом, за $154.55. Есть ещё один аксессуар который я не получил, это тачскрин 7.9″ с разрешением 2048×1536 он продается за $69.99.

С помощью GeekBox можно проводить разные эксперименты, например использовать стандартный Android TV box работающий на Rockchip Light Biz OS или преобразовать его в Ubuntu mini PC, или поэксперементировать с  возможностями ввода / вывода. Я, наверное, начну с установки Light Biz ОС…

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.