Плата для разработки ODROID-C2 Amlogic S905 в действии.


Платы Hardkernel ODROID-C1 и более поздние ODROID-C1+, работают на Amlogic S805 SoC, являются популярной альтернативой платам Raspberry Pi 2. Но вышел новый процессор Amlogic S905 quad core 64-bit ARM Cortex A53, который доступен уже несколько месяцев, народ сразу же начал интересоваться у представителей корейской компании будут ли они использовать новый процессор и ответ не заставил себя ждать. Похоже, что ODROID-C2 будет на этом процессоре согласно данным с сайта odroid.in.

в прошивку включен файл дерева устройств, которое в сочетании с другими файлами даёт некоторые подсказки о спецификациях ODROID-C2

  • SoC – Amlogic S905 с четырех-ядерным процессом Cortex A53 @ с частотой до 2.0 GHz с  пяти-ядерным (3+2) Mali-450MP GPU
  • Оперативная память – 1GB RAM (в документации), 2GB RAM (в древе устройств)
  • Устройства хранения – 1x микро SD карт
  • Видеовыход – 1x HDMI выход
  • USB – 1x USB hub, 1x USB OTG

Больше информации по платформе пока не нашёл.

Вы можете попробовать найти информацию о ODROID-C2 в последнем Amlogic buildroot, в нем например есть информация о образе основанном на Linux 3.14.29 для ODROID-C2, вы можете запустит его так:

Я думаю надо немного подождать, чтобы точно выяснить, является ли ODROID-С2 устройством в форм-факторе ODROID-С1 + или всё же концепция будет ближе к ODROID-С0. Попробуйте запустить Linux на устройствах Amlogic S905, используя последнюю версию ядра, возможно в новой версии исправлены некоторые недочеты. Я не пробовал еще.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.