Использование Android mini pc в качестве настольного ПК ( на примере ведения блога)


В прошлой статье я рассматривал Light Biz OS, описывая свои действия по работе с блогом в операционной системе Android. Я расскажу поподробнее о том как я пробовал работать с обычным Android в рамках своего блога.

Я использую компьютер x86 под управлением Ubuntu 14.04, как настольный ПК большую часть времени, работая на этом блоге, обрабатывая электронную почту, общение в социальных сетях, обработке и редактировании фотографий, чтении, съемки видео для своего блога. Когда я создаю таблицы, я обычно делаю их в LibreOffice Calc, и копирую / вставляю результаты в редактор WordPress. Но сегодня я отложил шумный ПК в сторону, и пишу статью на Android 4.4 TV Box, а именно на Probox2 EX, для того, чтобы оценить, насколько это удобно и насколько Android подходит для подобных задач.

Для начала давайте определим какие нам понадобятся программы, используемые в других ОС таких как Windows и Linux (Ubuntu 14.04) и их аналоги в Android. Я сделал сравнительную таблицу в AndrOpen Office (AOO) и я могу с уверенностью сказать, что выделять мышью ячейки довольно сложно, поэтому я использовал Shift + стрелки, используя контекстное меню для копирования в AOO и Ctrl+V для того что бы вставить в Firefox. Проблема состоит в том, что копируется лишь текст, а не таблица и приходится редактировать только напрямую через HTML.  Поэтому я просто сделал скришнот и поставил его сюда в качестве картинки.

Импортировать фото на самом деле можно очень легко, и не требуются внешние приложения. Я просто подключаю цифровую камеру с помощью USB, и изображения начинают появляться в приложении галереии и я просто выбрал, которые мне нужны. Эта задача решается легко и приятно, жаль только, что такой метод не работает для видео…

Я установил все программы, перечисленные выше в приставку при помощи google play, но если вы используете Ethernet вам стоит разрешить возможность установки больших приложений не только через Wi-Fi. Также я подключил мышь и клавиатуру и отключил экранную клавиатуру.

Gimp работает, но довольно медленно. В открывшемся окне я не мог использовать мышь, чтобы выбрать папки или файлы и мне пришлось вернуться, чтобы сделать это с клавиатуры.

Я снял небольшое видео о том как вставить видео в текст,преобразовать и загрузить его на YouTube. Через галерею невозможно импортировать видео,поэтому я подключил кард-ридер который вскоре повесил мой TV-Box. После перезагрузки я попробовал скопировать файл через ES File переконвертировав его в 3GP (4 кадра вместо 140fps…), и загрузить его через приложение YouTube. Однако мне не удалось скопировать код. Поэтому я отправил ссылку на мой адрес электронной почты, открыл ее через Firefox Android и воспользовался десктопом чтобы скопировать и вставить код с YouTube.

Во-первых, я начал писать в Firefox Android, клавиши со стрелками не работают, и что более важно, нельзя создать ссылку, приходится переключаться в режим HTML и набирать код вручную. Таким образом я установил приложение WordPress и все заработало гораздо лучше. Также я  рекомендовал бы вам установить маленький размер шрифта в Android Настройки-> Дисплей или всё будет уж очень большим в режиме 1080p

И вот я подвожу итоги этому интересному, но не очень удачному эксперименту. Начну с плюсов:

  • поддержка сочетаний горячих клавиш (Alt-Tab, Ctrl + V / C …)
  • Легкое копирование фотоматериалов.

Этих возможностей достаточно для того что бы создавать контент но:

  •  все выглядит очень большим на экране как буд-то вы работаете на дисплее 640 × 480 или 800 × 600
  • Неудобное выделение текста
  • не работает копирование / вставка таблиц
  • В Gimp не всегда работает мышь
  • не работают фоновые приложения,которые так же могут просто «повесить» ваш Android

Вот в кратце то с чем вы можете столкнуться если захотите воспользоваться Android в качестве настольной ОС.

Благодарим сайт https://www.cnx-software.com/ за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.