Raspberry Breadstick — плата разработки на базе RP2040 в необычном форм-факторе.

Raspberry Breadstick — это макетная плата, разработанная для простоты использования. В отличие от других плат для разработки, Breadstick устанавливается непосредственно на макетную плату и взаимодействует с другими электронными компонентами вашего проекта без необходимости использования длинных соединительных проводов. Это позволяет создать аккуратный, понятный и простой в устранении неполадок прототип.

Плата основана на микроконтроллере Raspberry Pi, RP2040, который представляет собой тот же чип MCU, который используется в Raspberry Pi Pico и нескольких других платах. Недавно мы рассмотрели Waveshare RP2040-PiZero, который выполнен в форм-факторе Pi Zero. RP2040 дешев и поддерживает C/C++, MicroPython и CircuitPython.

Breadstick имеет и другие интересные функции, такие как линейка из 24 адресуемых светодиодов RGB с высокой частотой обновления, 6-осевой инерциальный измерительный блок для сбора данных об ускорении и вращении, а также 16 МБ внешней флэш-памяти для вашего кода и данных.

Характеристики Raspberry Breadstick:

  • MCU —  двухъядерный микроконтроллер Raspberry Pi RP2040 Cortex M0+ с частотой 133 МГц и 264 КБ встроенной SRAM.
  • Память — флэш-память SPI 16 МБ.
  • USB — 1х порт USB Type-C для передачи данных и питания
  • Расширение — 4х 12-битных АЦП, 18 GPIO с аппаратным последовательным портом, поддержкой I2C и SPI.
  • Разное — 24х адресных светодиода, 6-осевой инерциальный измерительный блок (3-осевой акселерометр + 3-осевой гироскоп)
  • Источник питания — 5 В @ 3 А через порт USB Type-C, самовосстанавливающийся предохранитель 3 А для защиты от перегрузки по току.
  • Размеры — 10 мм х 164 мм х 5 мм (без разъемов)

Raspberry Breadstick выглядит как важный ингредиент в рецепте чистого прототипа. Он длинный и тонкий и покрывает всю длину макетной платы, оставляя с обеих сторон 4х отверстия для макета. Схемы, код, руководства и документацию можно найти в репозитории продукта на GitHub .

В настоящее время он находится на стадии краудфандинга на CrowdSupply и все еще далек от своей цели в 7000 долларов. Финансирование заканчивается 18 января 2024 года. Стоимость Breadstick составляет 55 долларов США с бесплатной доставкой по США и добавляет 18 долларов США за доставку в остальной мир.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Reader
Reader
2 месяцев назад

Цена просто адова по сравнению с обычным RPI Pico (200 рублей на Али)., даже если добавить светодиоды и сенсоры.