Самодельный видеодомофон, ориентированный на конфиденциальность, использует плату ESP32-CAM, прошивку ESPHome, Home Assistant

Ввиду отсутствия на рынке дверных видеозвонков, ориентированных на конфиденциальность, Tristam (также известный как ThatGuy) решил разработать свой собственный дверной звонок с платой ESP32-CAM, купленной на Amazon и с установленной прошивкой с открытым исходным кодом ESPHome для легкой интеграции с Home Assistant, поэтому нет необходимо полагаться на сторонние облачные сервисы.

Устройство поставляется с такими готовыми деталями, как кнопка мгновенного действия, резистор 10 кОм, кольцевая светодиодная подсветка RGB, латунные вставки и винты M2,5, а также вам понадобится 10-метровый кабель micro USB, который можно приобрести на Amazon или в другом магазине, и пластик для печати eSUN PETG для 3D-печати индивидуального пластикового корпуса.

Для сборки требуются два провода к кнопке на 3,3 В и GPIO 14, заземленных с помощью резистора 10 кОм, и три провода к кольцу RGB LED (5V, GND, GPIO15).

Tristam отмечает, что светодиодное кольцо RGB не является обязательным, и светодиодного фонарика, встроенного в плату ESP32-CAM, может быть достаточно. Дверной звонок питается от зарядного устройства для телефона на 5 В с помощью 10-метрового кабеля micro USB. Вот как выглядит устройство в собранном окончательном варианте.

После прошивки ESPHome на плате ESP32-CAM в Home Assistant была создана автоматизация, которая делала снимок с помощью камеры при нажатии кнопки и отправляла изображение в приложение Home Assistant, работающее на вашем смартфоне.

Этот проект дверного звонка ESP32-CAM довольно просто собрать, используя в основном готовые детали, 3D-печать, сборку и настройку программного обеспечения. Вы найдете файлы STL для 3D-печатного корпуса на Printables и файлы конфигурации YAML для Home Assistant на GitHub. Дополнительные фотографии и полные инструкции также можно найти на веб-сайте Tristam.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
akzi
akzi
11 месяцев назад

на али варианты видеозвонков были почти смартфонами. они звонили тебе в мессенджер и тп функции имели. стоили 3+-. но это давно было. сейчас не знаю.

плохо было то, что те готовые с избытком функций и куучей кнопок и тп, они уже не имели вид простой. аля глазок и кнопка. там прибамбасина нехилая на двери как мишень, блин, для хулиганств и вандальств. а чтобы была отдельно маленькаю +- стандартного вида коробочка-кнопка звонок + отдельно глазок-камера стандартного вида, такого не видел!(