SB Components представляет SquaryPi и SquaryFi для портативных встраиваемых приложений

На прошлой неделе SB Components выпустила встроенные платформы SquaryPi и SquaryFi, основанные на кремнии RP2040 и ESP-12E соответственно. Оба устройства оснащены ЖК-дисплеем с диагональю 1,54 дюйма и различными интерфейсами. Компания также предлагает печатную плату расширения для добавления и объединения этих встроенных устройств.  

Как упоминалось ранее, SquaryPi основан на 32-битном микроконтроллере Arm RP2040 со следующими характеристиками.

  • RP2040 — двухъядерный процессор ARM Cortex M0+ (до 133 МГц); 264 КБ встроенной SRAM; 1x контроллер DMA, 2x UART, 2x SPI, 2x I2C
SquaryPi спереди
SquaryPi сзади

Встроенный 1,54-дюймовый ЖК-дисплей поддерживает разрешение до 240×240 пикселей и яркость 350 нит. Согласно странице продукта, «SquaryPi оснащен встроенным драйвером GC9A01 и интерфейсом SPI для уменьшения количества необходимых контактов ввода-вывода».

Как видно ниже, устройство также оснащено USB-разъемом Type-C, устройством чтения карт SD и разъемом для аккумулятора, а также микросхемой зарядки для обеспечения портативности. SquaryPi также включает в себя до 7 дополнительных программируемых GPIO и акселерометр.

В отличие от SquaryPi, SquaryFi не имеет устройства чтения SD-карт или акселерометра. SquaryFi также включает поддержку внешней батареи LiPo и до 5x программируемых GPIO. 

Дополнительные функции SquaryPi/Fi
Дополнительные функции SquaryPi/Fi

Компания также предлагает консоли Squary, представляющие собой коммутационные панели, на которые можно устанавливать различные устройства Squary. Консоли Squary доступны в форм-факторе 2×1, 2×2 и 2×3. Из изображения выше видно, что платы Squary взаимодействуют друг с другом по протоколу I2C.

Демонстрация устройств Squarey

Дополнительная информация

Компания предлагает SquaryPi примерно за 28 долларов и SquaryFi за 30 долларов. Стоимость консолей Squary 2×1 начинается примерно с 53 долларов и включает в себя два устройства Squary. Доставка ожидается примерно в феврале 2023 года. Стоимость доставки в большинство перечисленных стран также составляет 18 долларов США. Для получения дополнительной информации смотрите страницу продукта на Kickstarter.com. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments