Современные инструменты с открытым исходным кодом для декодирования датчиков BLE работают на ESP32, Raspberry Pi, телефонах Android и т. д.


Theengs — это независимый от производителя набор инструментов с открытым исходным кодом для декодирования датчиков BLE и интеграции их в решения для умного дома и Интернета вещей, такие как Home Assistant, с поддержкой автоматического обнаружения для автоматического создания датчика.

Theengs можно установить на различное оборудование от ESP32 до телефона Android или Raspberry Pi SBC, и в настоящее время решение поддерживает около сорока датчиков BLE от различных компаний, включая Xiaomi, Honeywell и RuuviTag.

Есть шесть компонентов:

  • Библиотека Theengs Decoder, разработанная на C++ для переносимости и преобразования данных с датчиков в удобочитаемые данные с использованием формата JSON.
  • Шлюз Theengs на основе Python, действующий как мост BLE к MQTT для интеграции Home Assistant, OpenHAB и NodeRED. Он опирается на библиотеку Theengs Decoder и публикует датчики, передающие BLE информацию MQTT-брокеру.
  • OpenMQTTGateway также является мостом BLE для MQTT, но вместо того, чтобы ориентироваться на оборудование с поддержкой Linux, такое как Raspberry Pi или ПК, он предназначен для оборудования более низкого уровня, такого как платы ESP8266, ESP32 или Arduino (Microchip AVR).
  • Theengs Explorer, также написанный на Python, предназначен для обнаружения новых датчиков BLE и отображения их необработанных рекламных данных и декодированных данных. Проводник все еще находится в стадии разработки и должен помочь пользователям добавлять в проект новые устройства BLE.
  • Дополнение для «Home Assistant»
  • Мобильное приложение для Android. Это платное приложение (175 бат в нашем случае, или около 4,75 долларов США), но оно также имеет открытый исходный код и использует библиотеку Theengs Decoder для чтения широковещательных данных с устройств BLE и отображения их на вашем мобильном устройстве.

Обратите внимание, что вам не обязательно использовать мобильное приложение, так как вы можете запустить OpenMQTTGateway на ESP32, шлюз Theengs на Raspberry Pi или приложение Theengs на телефоне или планшете Android. Каждый действует как локальный шлюз BLE для MQTT с приложением Android, способным отображать данные датчиков без интеграции со шлюзом домашней автоматизации.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments