Кнопка Fingerbot Sense Zigbee или Bluetooth LE добавляет бесконтактное управление (краудфандинг)


Когда два года назад мы впервые написали о механическом пальце — Fingerbot с поддержкой Bluetooth для автоматизации управления (тупой) бытовой техникой, мы не были уверены в том, что решение будет востребовано. Но, должно быть, все иначе, так как Adaprox выпустила сенсорную версию — Fingerbot Sense — с подключением Zigbee или Bluetooth, а также с новой функцией бесконтактного управления.

Устройство работает так же, как и раньше, просто поместите Fingerbot Sense поверх физической кнопки и управляйте им с помощью смартфона, голосового помощника, такого как Amazon Alexa или Google Home, или с помощью нового бесконтактного управления, просто взмахните рукой. перед кнопкой, не касаясь ее.

Технические характеристики Fingerbot Sense:

  • Возможности подключения — Bluetooth LE 4.2 или Zigbee 3.0
  • Опрокидывающий момент – 2,0 кгс/см
  • Максимальное перемещение – 12 мм
  • Дополнительный набор инструментов с короткими, средними, длинными прямыми рычагами, качающимся рычагом, кольцевым рычагом, амортизирующими блоками и лентами 3M.
  • Батарея — батарея 3,0 В CR2
  • Размеры — 34,5 х 34,5 х 34,5 мм
  • Температурный диапазон – от -10 до +45°C

Необязательно, но рекомендуется HomeHub:

  • Возможности подключения — 2,4 ГГц 802.11b/g/n WiFi 4, Zigbee 3.0 и Bluetooth LE 4.2
  • Источник питания — 5В/1А
  • Размеры — 62 х 62 х 16 мм
  • Вес – 34 грамма
  • Температурный диапазон – от -10 до +55°C

Существует также дополнительный 2-кнопочный пульт дистанционного управления Zigbee для людей, желающих удаленно управлять FingerBots без смартфона или голосового управления.

Версия Bluetooth может напрямую работать с вашим смартфоном, но некоторые функции и диапазон будут ограничены, поэтому для большинства людей может быть лучше также приобрести HomeHub для контроля над Интернетом. Версия Zigbee также кажется предпочтительнее с гораздо меньшей задержкой (100 мс против 5 с для Bluetooth!) и возможностью управлять группой устройств Zigbee за один раз.

Вам нужно установить приложение MeshHub для Android или iOS на свой смартфон, чтобы настроить кнопки и концентраторы, и оттуда вы можете управлять практически всем с помощью кнопки благодаря множеству форм рук, включая кофемашины, кондиционеры, лифты, гаражные ворота и так далее. Также можно установить расписание и настроить кнопки для работы с Alexa, Siri или Google Home. Документации по кнопке Sense пока нет, но на веб-сайте Adaprox вы найдете руководство по началу работы с оригинальными FingeBot и HomeHub.

Adaprox запустила FingerBot Sense на Kickstarter с целью сбора финансирования в размере 10 000 долларов, которая уже была превышена. Вознаграждения начинаются с 25 долларов за одно устройство FingerBot Sense, но большинство людей, вероятно, предпочтут набор, такой как «Share Bundle» за 89 долларов с двумя Fingerbot Sense, двумя пакетами инструментов и HomeHub, или «Семейный пакет» за 249 долларов с восемью Fingerbot Sense, четыре набора инструментов и HomeHub. Ожидается, что доставка добавит от 10 до 20 долларов в зависимости от страны назначения. Награды должны быть отправлены к декабрю 2022 года, но помните, что задержки не являются чем-то необычным для краудфандинговых проектов, поэтому они также могут быть отправлены в первом квартале 2023 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments