Плата LilyGO T-HC32 с самым маленьким в мире Arm микроконтроллером (HC32L110B6) теперь доступна за $9


Микроконтроллер HC32L110 Arm Cortex-M0+ поставляется в крошечном корпусе CSP16 размером 1,59 x 1,436 мм, что должно сделать его самым маленьким в мире Arm микроконтроллером. LilyGO T-HC32 — одна из первых плат с микроконтроллером HC32L110B6, которая теперь доступна на Aliexpress за $8.98, включая доставку.

Плата предлагает действительно базовые функции с двумя кнопками, RGB-светодиодом WS2812 и двумя рядами по десять контактов каждый для GPIO, а также 4-контактный разъем для программирования SWD. В плате и ее цене нет ничего особенного, за исключением размера микроконтроллера, который едва различим по сравнению с дискретными компонентами, и намного меньше, чем SiP (System-in-Package) ESP32-PICO-D4 размером 7×7 мм, который показан на фотографии ниже для сравнения.

Огромный SiP ESP32-PICO-D4 показан для сравнения

Технические характеристики LilyGO T-HC32:

    • MCU – микроконтроллер HDSC HC32L110B6 Arm Cortex-M0+ @ 32 МГц с оперативной памятью до 4 Кб, флэш-памятью до 32 Кб
    • Расширение – 2x 10-контактных разъема с GPIO, UART, I2C, SPI, VCC, VBUS и GND
    • Программирование / отладка – 4-контактный разъем SWD
    • Разное – кнопка сброса, пользовательская кнопка, WS2812 RGB светодиод
    • Питание – 5 В через порт USB Type-C
    • Размеры – 3 x 2.2 см

Они могли бы сделать печатную плату немного меньше, так как некоторые контакты дублируются (VCC и GND) и сама плата больше, чем плата Seeed Studio XIAO BLE Sense на базе nRF52840, и тогда, по крайней мере, она могла бы служить основой для разрабатывать сверхкомпактные решения на базе микроконтроллера HC32L110B6.

Когда первый раз был рассмотрен микроконтроллер, документация была доступна только на китайском языке, но теперь компания LilyGO создала репозиторий Github с примерами кода Keil MDK и IAR, написанными на языке C, и некоторой базовой документацией для начала работы на английском языке. К сожалению, вся подробная документация по микроконтроллеру HC32L110 по-прежнему доступна только на китайском языке.

Хотя сама плата T-HC32 продается за $8.98, вам понадобится либо отладчик J-Link, подключаемый к интерфейсу SWD, либо адаптер T-U2T Kit USB-TTL, который можно подключить к порту USB-C, для программирования платы. T-U2T Kit доступен в комплекте, который стоит $14.98, включая доставку.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments