M5Stack ATOM Display Lite добавляет HDMI выход к модулю на базе ESP32


M5Stack ATOM Display Lite — это комплект на базе FPGA GOWIN Gowin GW1NR-9C и чипа LT8618SX (RGB — HDMI), который предназначен для добавления HDMI выхода с разрешением до 1280×720 к модулю M5Stack компании ATOM Lite, основанный на базе ESP32.

Компания ATOM Lite рассматривает комплект ATOM Display Lite как SPI-дисплей, но данное решение выводит данные на HDMI монитор или телевизор с разрешением до 1280 × 720 и может использоваться для отображения информации и многого другого.

Технические характеристики ATOM Display Lite:

    • IoT модуль – модуль M5Stack ATOM Lite на базе ESP32-PICO-D4 с двухъядерным процессором 240 МГц, 520 Кб SRAM, 4 Мб флэш-памяти, и возможностью подключения Wi-Fi 4 и Bluetooth
    • FPGA – Gowin GW1NR-9C (техническое описание в формате PDF) с 8,640 LUT, используемыми для моделирования вывода данных SPI TFT-LCD
    • Мост HDMI – чип Lontium Semi LT8618SX (RGB — HDMI) с глубиной цвета 24 бита и выходным разрешением до 1280×720 @ 60 fps (оптимизированная частота кадров до 12 ~ 16FPS)
    • Разное – программируемый RGB-светодиод, кнопка сброса, пользовательская кнопка, разъем расширения Grove
    • Вес нетто – 21 грамм 
    • Размеры – 64 x 24 x 29 мм

Модуль M5Stack ATOM Lite подключается к комплекту через SPI к FPGA и I2C к чипу LT8618SX (RGB — HDMI).

Блок-схема

В настоящее время комплект программируется через Arduino IDE, но компания M5Stack также работает над поддержкой UIFlow (визуальное программирование). Ресурсы FPGA доступны на Github. Вам понадобится IDE Chisel 3.4 и GOWIN EDA v1.9.8, а также PlatformIO, если вы хотите запустить тест из репозитория Github.

Но, вроде, это просто программируется, как если бы к плате был подключен другой SPI-дисплей, например, M5Stack предоставляет единственный демо пример Arduino на странице Wiki:

Комплект M5Stack Atom Lite LCD Display Driver продается по цене $36.90 вместе с модулем ATOM Lite и комплектом ATOM Display.

Это не первый раз, когда решение SPI-HDMI предоставляется для плат микроконтроллеров, несколько лет назад Леунг Джон (Leung John) продемонстрировал Arduino HDMI shield (вы можете посмотреть видео ниже). Комплекта M5Stack должен предлагать аналогичные возможности.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments