Шлюз SONOFF Zigbee Bridge Pro поддерживает до 128 дополнительных устройств


На днях компания ITEAD представила шлюз SONOFF Zigbee Bridge Pro WiFi <-> Zigbee в качестве обновления шлюза Sonoff ZBBridge, выпущенного в 2020 году.

Оба устройства выглядят совершенно одинаково, и изменения заключаются в том, что комбинация EFR32MG21 и ESP8266/ESP8285 заменяется чипами Texas Instruments SimpleLink CC2652P и ESP32, что увеличивает количество поддерживаемых подустройств с 32 до 128. Другие изменения включают в себя добавление зуммера, выступающего в роли будильника или дверного звонка, а также «встроенный высокоточный локальный RTC» для синхронизации времени шлюза с расписаниями локальных сцен.

Технические характеристики SONFF Zigbee Bridge Pro (он же ZB Bridge-P):

  • Беспроводные микроконтроллеры
    • Многопротокольный беспроводной MCU Texas Instruments CC2652P SimpleLink Arm Cortex-M4F с частотой 2,4 ГГц со встроенным усилителем мощности
    • Двухъядерный процессор Espressif Systems ESP32-DOWN-V3 с WiFi 4 и Bluetooth LE
  • Беспроводное подключение — 2,4 ГГц 802.11b/g/n WiFi 4 и Zigbee 3.0
  • Поддерживает до 128 дополнительных устройств
  • Поддержка режимов домашней безопасности: домашний режим, режим отсутствия и спящий режим (можно использовать в качестве локальной сигнализации)
  • Разное — RTC для сохранения точного времени, даже когда сеть не работает
  • Потребляемая мощность — 5 В/1 А через порт Micro USB
  • Размеры — 62 х 62 х 20 мм (ПК V0)
  • Вес – 35 грамм
  • Температурный диапазон – от -10 до 40°C

На самом деле компания не перечисляет используемые микроконтроллеры, но мы можем найти их по фотографиям, размещенным на веб-сайте FCC .

Как и предыдущая модель, он должен управляться через Android-приложение eWelink, совместим с устройствами Zigbee от SONOFF и сторонних производителей и поддерживает голосовых помощников Google Home и Amazon Alexa.

Многие пользователи могут ожидать поддержки прошивки с открытым исходным кодом, как, например, модель SONOFF Zigbee Bridge поддерживает Tasmota для интеграции в Home Assistant, но не совсем для версии Pro. Хорошей новостью является то, что Zigbee2Tasmota (tasmota-zbbridge) уже поддерживается шлюзом Zigbee от Tube с аналогичной комбинацией ESP32/CC2652F. Код можно найти на Github, поэтому мы ожидаем, что поддержка Zigbee2Tasmota очень скоро появится и в SONOFF Zigbee Bridge Pro.

Шлюз SONOFF Zigbee Bridge Pro можно приобрести в магазине ITEAD за 24,90 доллара США, и компания предлагает ряд датчиков Zigbee в сочетании с интеллектуальными переключателями и датчиками (температуры, влажности, движения и т. д.).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments