Обзор Ultenic T10 — самоочищающийся интеллектуальный робот-пылесос 2-в-1 с функцией мытья полов


Ultenic T10 — это интеллектуальный пылесос 2-в-1 и система для мытья полов с самоочищающимся основанием, который очень похож на робота Cybovac S31, рассматриваемый нами чуть более года назад. Пылесос Cybovac по-прежнему работает нормально, но у него есть некоторые недостатки, поэтому, когда Ultenic спросил нас, заинтересованы ли мы в обзоре их устройства T10, мы согласились, и вот мы с новым умным роботом-пылесосом, обзор которого мы сделаем с использованием приложения Android.

Распаковка Ultenic T10

Комплектация и оборудование очень похожи на то, что мы получил с моделью Cybovac.

Робот поставляется с довольно большой зарядной базой, поскольку он включает в себя собственный мешок для пыли с функцией самоочищения.

Основные характеристики, перечисленные для пылесоса T10:

  • Тип навигации — лазер LDS для визуальной функции SLAM
  • Мощность всасывания
    • Герметизация ковра – 2700 Па
    • Очистка с фиксированной точкой – 2700 Па
    • Тихий редуктор – 800 Па +/-100
    • Стандартная передача – 1500 Па +/-100
    • Мощный редуктор – 2700 Па +/-100
  • Рабочий шум — тихий: < 60 дБ, стандартный: < 63 дБ, мощный: < 68 дБ
  • Скорость движения – 0,3 м/с
  • Высота перехода – >= 20 мм (18 мм с шваброй)
  • Угол подъема – >= 17 градусов
  • Разное — кнопки питания и «Домой» с многоцветными светодиодами
  • Батарея
    • Аккумулятор 5400 мАч
    • Рабочее время
      • 250 минут (Quier gear), или около 200 м2
      • 180 минут (стандартная передача) или около 150 м2
      • 120 минут (мощная передача), или около 100 м2
    • время зарядки 5,5 часов
  • Номинальная мощность — 50 Вт
  • Размеры — Робот: 350 х 350 х 98 мм
  • Вес – 7,5 кг
  • Температурный диапазон – от 0 до 40°C

Запасные части также поставляются и включают два мешка для пыли, боковую щетку, моющеюся тряпку для мытья полов и пылевой фильтр HEPA поверх уже установленных. Другие аксессуары включают в себя пульт дистанционного управления с двумя батареями AAA, насадку для швабры, щетку для чистки, а также документацию с кратким руководством пользователя и два многоязычных руководства пользователя для пылесоса и мобильного приложения.

Доступные языки: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, польский, русский и японский. Мы нашли документацию полезной, так как она содержит четкое описание каждого компонента, руководство по обслуживанию и руководство по устранению неполадок.

В верхней части интеллектуального робота-пылесоса находится LDS и кнопки для включения/выключения устройства, возврата на базу и настройки WiFi.

По бокам есть вентиляционные отверстия, датчики столкновения и кнопка сброса.

Нижняя часть пылесоса — единственное место, где мы увидели разницу. Он по-прежнему поставляется с тремя колесами, датчиками обнаружения изменения высоты и зарядными контактами (они не используются в этой конструкции), но слева есть только одна боковая щетка, а не две, как у Cybovac S31. Похоже, что это не влияет на эффективность уборки, но это означает, что робот всегда должен располагаться таким образом, чтобы боковая щетка следовала за стенами, поэтому уборка может быть немного медленнее (подлежит уточнению).

Также есть мусорный бак 2-в-1 и резервуар для воды…

… оснащенные обычными пылевыми фильтрами, а также мы можем видеть крышку для заполнения резервуара для воды. Резервуар для воды и пылесборник — это отдельные отсеки.

Зарядная база также поставляется с фильтром и розеткой 110/220 В для подключения к сети с прилагаемым шнуром питания.

Нижняя передняя часть оснащена воздухозаборником для функции автоматического опорожнения, а также двумя зарядными контактами.

Эта конструкция немного лучше, чем у Cybovac S31, где используется зарядный контакт на кнопке, так как она занимает меньше места, и робот никогда не перелезает через зарядную базу.

Если мы откроем верхнюю крышку, мы обнаружим предустановленный мешок для пыли в основании.

Настройка Ultenic T10 с помощью приложения Ultenic для Android

Пришло время установить пылесос. Просто найдите место рядом с настенной розеткой, оставив по 50 см свободного пространства слева и справа, и оставьте несколько сантиметров свободного пространства между зарядной базой и стеной.

Если питание вакуума включено и зарядка выполняется правильно, светодиод будет гореть зеленым и «дышать», а после завершения зарядки должен гореть сплошной зеленый цвет. Если светодиод не горит зеленым, нажмите кнопку «Домой», чтобы T10 правильно вернулся на базу.

Можно использовать пылесос только с пультом дистанционного управления, но это неинтересно, и вы получите несколько функций, поэтому давайте установим приложение для Android .

Вам нужно будет создать учетную запись с адресом электронной почты и принять условия.

Затем нажмите «Добавить устройство» и выберите «T10». Дизайн приложения, представленный на скриншоте, выглядит не очень хорошо, но это потому, что мы используем «Большой» экран с настройками «Огромные» шрифты, и многие приложения не очень хорошо справляются с этим. Теперь нам нужно нажать кнопку питания на устройстве, а также кнопку «Домой» и «Питание», чтобы сбросить конфигурацию WiFi.

Затем нас попросят выбрать Ulternic-XXX ESSID в Android, чтобы продолжить настройку и зарегистрировать робота-пылесоса в облаке. Обратите внимание, что для этого шага вам может потребоваться отключить любой брандмауэр или блокировщик рекламы (например, Blokada). После это проблем при использовании приложения не возникало.

Сразу после завершения настройки нам было предложено обновить прошивку модуля MCU, но мы получили сообщение «Не удалось обновить прошивку». В нем не сказано, почему это не удалось, но в то время заряд был всего 67%, и повторная попытка позже с полностью заряженным Ultenic T10 работала нормально. Так что, возможно, аккумулятор должен быть полностью заряжен или выше определенного порога, чтобы это работало.

Пылесос и функция SLAM

Перед чисткой можно убрать ковры с бахромой, проводку и низкие устройства (весы), чтобы они не застревали во время уборки. Более тяжелые ковры без бахромы подойдут.

Роботы могут взбираться на объекты высотой около 2 см, поэтому нам также пришлось закрыть раздвижную дверь, чтобы устройство не перелезла через дверную направляющую.

Обратите внимание, что это требуется только в первый раз, после чего вы можете создать виртуальный забор в приложении.

Просто нажмите «Пуск», чтобы начать уборку дома с настройками по умолчанию. Он автоматически сгенерирует карту дома.

На уборку примерна 76 квадратных метров ушло 67 минут. Система обнаружила комнаты, и мы смогли разделить комнаты с помощью функции редактирования карты. Но мы заметили, что офис (верхняя левая комната) нельзя было выбрать. Мы думаем, это произошло потому, что мы закрыли дверь офиса, чтобы включить кондиционер, в это время уборка пылесосом все еще продолжалась, и LDS обнаружила, что дверь закрыта, поэтому она исключила комнату. Мы также заметили, что приложение Ultenic получило обновление, позволяющее добавить функцию именования комнат (средний снимок экрана. Примечание: уборка производилась с насадкой для швабры), но мы все еще не можем выбрать офис вручную. Чуть позже все комнаты можно было выбирать, так что проблема решена!

Даже после выполнения функции самоочищения в пылесборнике оставалось немного пыли. Пылесос работает хорошо, в комнатах стало заметно чище. Мы также обнаружили несколько разбитых стекол и мелких камней, так что всасывание достаточно мощное даже в стандартном режиме.

Как и следовало ожидать, в мешке от основания было много пыли. Мы думаем, что он наполнится только после 10 или 12 циклов, если мы будем убирать дом раз в неделю. Для еще более качественной уборки вы можете переключиться на максимальное всасывание. Система также поддерживает Google Home и Amazon Alexa, но у нас нет умных динамиков, поэтому мы пропустили эту часть.

Если мы переносим вакуумный робот в комнату, недоступное с зарядной базы, существующая карта просто исчезнет при использовании робота Cybovac S31. То же самое произошло, когда мы переместили Ultenic T10, чтобы очистить террасу за дверями, о которых мы упоминали выше (скриншот справа вверху). Но есть хитрость, позволяющая восстановить карты… Перейдите к дополнительным функциям (значок из четырех точек) с дополнительными настройками, включая запись расходных материалов (для очистки или замены деталей) и записи очистки.

Здесь вы можете выбрать недавнюю запись с основной карты и переключить карту. Немного медленно переключается (30+ секунд), но работает, за исключением названий видимо, потому что «Зал» теперь «Терраса».

Функция именования комнат новая (реализована всего несколько дней назад), поэтому мы уверены, что эта небольшая ошибка именования скоро будет решена. Мы бы хотели, чтобы обмен картами был возможен прямо в главном меню. Возможно, Ultenic изменит это, поскольку компания внимательно относится к нашим отзывам.

Еще одна причина, по которой мы убрали террасу, — проверка робота в более грязной комнате. У нас есть несколько растений, и было много листьев.

Ступеньки тоже есть, и датчики обнаружения изменения высоты сработали как положено, так что робот не падает с лестницы…

В комнате было намного чище, хотя и не на 100%. Мы не будем делать такую уборку часто, так как мы полагаем, что пылесос не предназначен для этого, но использование метлы и/или распылителя воды хорошо работает в этой среде.

После того, как мы переместили пылесос обратно в комнату, мы выбрали функцию «возврат на базу», и нам пришлось активировать самоочистку вручную. Система сообщила нам, что пылесборник полон, но это не так, и, мы полагаем, что листья заблокировали воздухозаборник.

Функция мытья полов

Давайте теперь попробуем функцию мытья полов. Нам нужно наполнить резервуар для воды и вставить насадку для мытья полов, как показано на фото ниже.

Насадка обнаруживается автоматически, поэтому мы можем просто нажать «Старт», чтобы найти дом или комнату, выбранную на карте. Работает достаточно хорошо, но чудес не ждите. Засохшие пятна от воды/жидкости не исчезнут.

Так что нам пришлось использовать настоящую швабру, чтобы очистить пятна. Мы полагаем, что это просто физика, так как относительно небольшой пылесос не может просто применить достаточное давление, чтобы очистить эти пятна.

Мытье всего дома (~75 м2) заняло 63 минуты, и у нас все еще оставалось немного воды в резервуаре для воды.

Нам необходимо вынуть и почистить тряпку для мытья полов и дать ей высохнуть.

Обратите внимание, что во время уборки робот все еще чистил место пылесосом, и в пылесборнике было немного дополнительной пыли.

Мы не уверены, что мы продолжим использовать функцию мытья полов, но, как и в случае с Cybovac S31, мы определенно будем использовать функцию пылесоса с выбором комнаты в будущем. Если вы хотите увидеть демонстрацию пылесоса в действии, мы предлагаем вам посмотреть видео Cybovac S31, так как в основном это то же самое. Просто мысленно покрасьте устройство и базу в белый цвет:).

Функция обмена

Наконец, можно поделиться Ultenic T10 с другими членами семьи или соседями по комнате. Просто попросите их установить приложение и зарегистрировать учетную запись. Затем щелкните значок шестеренки в своем приложении, выберите «Общие устройства» и введите адреса электронной почты членов вашей семьи.

Вся информация о пылесосе, включая карты, график работы и т. д., будет передана членам вашей семьи или соседям по комнате.

Вывод

В целом мы очень довольны умным роботом-пылесосом Ultenic T10. Он хорошо очищает, самоочищающаяся база сокращает время обслуживания, и мы обнаружили, что приложение для Android работает хорошо, за исключением нескольких мелких ошибок здесь и там, которые, мы уверены, будут исправлены. Функция пылесоса действительно экономит время, и мы считаем, что устройство убирает лучше, чем веник. Функция мытья полов требует больше усилий и не очищает так же хорошо, как вручную, но это нормально для оборудования такого типа. Устройство также угодит любой девушке, а если она счастлива, то и мужчина счастлив.

Нам хотелось бы поблагодарить Ulenic за отправку T10 для обзора. Его можно приобрести на Amazon за 429 долларов после применения купона на 70 долларов или непосредственно в магазине компании.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments