RoenDi — поворотный энкодер с цветным дисплеем (краудфандинг)


RoenDi — это поворотный энкодер со встроенным круглым цветным дисплеем. Основанный на микроконтроллере STM32L4, он может быть запрограммирован с помощью STM32CubeIDE или Arduino IDE и использоваться в качестве информационного дисплея, IoT-контроллера, механизма блокировки, а также в аудио-приложениях.

Технические характеристики RoenDi:

  • MCU — микроконтроллер STMicro STM32L433 Arm Cortex-M4 при 80 МГц с флэш-памятью 256 КБ
  • Хранилище — 128 Мбит SPI NOR flash
  • Дисплей — круглый 1,28-дюймовый ЖК-дисплей TFT с разрешением 240 x 240, до 262 тысяч цветов
  • Поворотный энкодер — 15 импульсов/30 задержек
  • USB – разъем микро-USB
  • Входы/выходы — контактные площадки для периферийных устройств: I2C, GPIO, PWM, CAN; 5В толерантный
  • Отладка — плата адаптера и кабель для ST-LINK
  • Разное — загрузка BOOT, RTC (встроен в MCU STM32)
  • Источник питания — вход от 3 В до 5 В постоянного тока, 3 В, 400 мА LDO
  • Размеры — 40 х 40 мм (печатная плата)
  • Корпус — фрезерованный алюминий или корпус, напечатанный на 3D-принтере (файлы САПР будут доступны для индивидуальной печати)

Плата является аппаратным обеспечением с частично открытым исходным кодом, а схемы в формате PDF, документация, спецификации компонентов и примеры кода для Arduino IDE и STM32CubeIDE 1.6.1 доступны на Github. Также есть два руководства с инструкциями по сборке оборудования и началу программирования.

На видео ниже показан поворотный энкодер Roendi в действии с демонстрацией блокировки паролем с четырьмя регулируемыми цифрами на дисплее.

Хотя мы не думаем, что когда-либо видели аппаратное обеспечение такого типа раньше, Xtech сравнил Roendi с двумя другими аналогичными продуктами с поворотным энкодером GRAYHILL TE-M32M1-A11U за 220 долларов с сенсорным дисплеем, но без ввода-вывода, и SLB за ~ 130 долларов. -10-40-0 энкодер со встроенным дисплеем, но без микроконтроллера.

Слева направо: RoenDi, TE-M32M1-A11U и SLB-10-40-0.

Поворотный энкодер RoenDi с дисплеем можно найти на Crowd Supply за 99 долларов с бесплатной доставкой по всему миру, но без корпуса. Вам нужно будет заплатить 128 долларов за полный комплект, включающий матовый черный алюминиевый корпус и плату адаптера ST-LINK с кабелем для программирования. Однако, вам придется запастись терпением, так как ожидается, что поставки начнутся к 30 июня 2023 года. Основной причиной столь длительного времени выполнения заказа является микроконтроллер STM32L4, который должен появиться на складе в апреле 2023 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments