Обзор ANNKE NC800 – Часть 2: цветное ночное видение, обнаружение транспортных средств и людей


В прошлом месяце мы начали обзор камеры видеонаблюдения ANNKE NC800 с цветным ночным видением, ознакомившись со спецификациями и комплектацией. У нас было время установить и протестировать камеру, уделив особое внимание качеству изображения в ночное время и обнаружению людей и транспортных средств.

Установка ANNKE NC800

Камера должна питаться от инжектора PoE, но, поскольку у нас нет запасного, мы просто использовали кабель Ethernet и блок питания 12 В.

В комплект входят биты, чтобы убедиться, что кабель Ethernet водонепроницаем, но нам пришлось бы отрезать пластиковый бит в верхней части нашего разъема, поэтому мы пропустили эту часть. Кабель также защищен от дождя и солнца.

Мы также установили карту MicroSD после форматирования ее в FAT32, чтобы убедиться, что она распознается системой, но это может не понадобиться, поскольку карта будет отформатирована с использованием EXT-4.

Наконец-то мы установили камеру на дерево и трубу с помощью кабельных стяжек.

Вот так выглядит ночь, когда горит мягкий свет. Как следует из названия, это не такой яркий свет, как прожектор Foscam SPC, рассмотренный в прошлом году, и он не всегда включен даже ночью.

Первоначальная настройка с помощью приложения Annke Vision для Android

Хотя существует несколько способов настройки камеры, мы воспользуемся приложением Annke Vision для Android или iOS, чтобы настроить камеру. У нас уже было установлено приложение для Android из прошлогоднего обзора ANNKE CZ400 . Поэтому мы просто вошли в систему со своими существующими учетными данными и отсканировали QR-код на камере, чтобы пройти через мастер настройки.

Настройка включает два определяемых пользователем пароля — «пароль устройства» и «код подтверждения» для шифрования видео, хранящихся на карте MicroSD или NVR. Вам нужно запомнить или записать их, так как они понадобятся позже.

Установка прошла не на 100% гладко, мы несколько раз получали сообщение «Ошибка при работе» (так в оригинале). Повторная попытка один или два раза должна решить проблему. У нас не должно быть проблем с подключением к Интернету, поскольку камера напрямую подключена к модему-маршрутизатору с оптоволоконным соединением до дома со скоростью 1 Гбит/с.

Первоначальная конфигурация в конечном итоге была успешной.

Вы также можете изменить такие настройки, как часовой пояс (по умолчанию UTC+08:00, т.е. Китай), и инициализировать карту MicroSD, чтобы изображения и видео сохранялись должным образом.

Качество изображения днем ​​и ночью

В приведенном ниже образце показано качество изображения в формате HD (т.е. 2K), и оно кажется нам довольно хорошим, но ничего удивительного по сравнению с другими камерами безопасности 2K или 4K, которые мы тестировали.

В этой модели нет оптического зума, но использование цифрового зума до 5,0X все же позволило нам прочитать часть текста на книге.

Как и ожидалось, камера Annke NC800 действительно делает ночью удивительно четкие снимки, даже с несколькими листьями на переднем плане, и почти в полной темноте (это было сделано не на закате, а ночью).

Текст после 5-кратного цифрового зума читается почти так же, как и днем.

В качестве сравнения мы использовали наш смартфон Huawei Y3 Prime, у которого, по общему признанию, не самая лучшая камера, сначала сделав фото без вспышки, лишь с мягким светом от камеры слежения…

Фото со смартфона Android без вспышки

а потом со вспышкой. Передний план четкий, но фон близок к кромешной тьме, в то время как ANNKE NC800 способна обеспечить четкое изображение на всех участках.

Образец дневного видео.

Пример ночного видео

Нас очень впечатлили ночные кадры, как будто они были сделаны на закате или сразу после него.

Обнаружение людей и транспортных средств

Давайте попробуем функции искусственного интеллекта с обнаружением людей и транспортных средств. Мы подключились к веб-интерфейсу так же, как с Annke CZ400, чтобы настроить эту часть. Обнаружение транспортных средств является совершенно новым, так как ранее было возможно только обнаружение человека в разделе обнаружения движения в меню «основное событие».

Мы просто ввели IP-адрес камеры в Firefox и вошли в систему с именем администратора и паролем, которые мы установили в приложении для Android.

Мы получили доступ к веб-интерфейсу с видеопотоком (плагин больше не нужен) и элементами управления камерой, большинство из которых неактивны, так как, например, камера не поддерживает PTZ, оптический зум и т. д. Но, по крайней мере, есть способ легко получить доступ к потоку с компьютера. ONVIF также поддерживается, но требует настройки.

Давайте нажмем «Конфигурация» в верхнем меню, а затем «Основное событие», чтобы настроить обнаружение движения.

Мы установили галочки «Включить обнаружение движения» и « Включить динамический анализ движения» и определили зону, чтобы генерировать сигналы тревоги только тогда, когда это происходит в доме, и фильтровать активность соседей. По крайней мере, таков был план. Затем мы включили обнаружение людей и транспортных средств , чтобы отфильтровать любые ненужные сигналы тревоги, например, от движущихся листьев.

На вкладке «Расписание постановки на охрану» мы настроили обнаружение движения на круглосуточную работу.

Затем выбрали «Нормальная связь», «Уведомить центр наблюдения» и «Загрузить на FTP/карту памяти», а также запись по триггеру A1. Сначала мы поставили галочку «Отправить письмо», но у нас это не сработало, или мы не смогли найти правильный способ его настройки, поскольку, как вы, возможно, заметили, весь процесс не самый удобный для пользователя.

Но, по крайней мере, мы получаем сигналы тревоги при обнаружении движения в уведомлениях со списком, найденным в приложении (его можно отфильтровать по дням и камерам), плюс миниатюра для каждого сигнала тревоги при обнаружении движения, а также возможность воспроизведения записанного видео.

За исключением того, что сначала это не сработало, как ожидалось, и мы получили сообщение об ошибке «Не удалось найти видео. Код ошибки: 380070». Есть способ исправить проблему при использовании NVR, но в нашем случае все, что нам нужно было сделать, это немного подождать, и новые захваты видео сработали. Самые первые видео все равно не воспроизводятся. Мы думали, что проблема была решена навсегда, но теперь мы заметили, что, хотя мы можем воспроизводить видео, снятые в текущий день или за день до этого, если мы вернемся назад во времени, ошибка появится снова.

Другая проблема заключается в том, что у нас было намного больше срабатываний, чем мы ожидали, даже когда мы не были дома в течение 10 дней, мы все равно получали около сотни тревог в день. Основываясь на зоне, которую мы определили в веб-интерфейсе выше, мы должны были получать сигналы тревоги только тогда, когда транспортное средство или человек проезжает перед моими главными воротами.

В приведенном выше примере человек находится вне зоны обнаружения, но мы все равно получили сигнал тревоги. Сначала мы подозревали, что система пытается обнаружить человека или транспортное средство в полном кадре, и если в зоне обнаружения будет какое-либо движение, будь то просто движущиеся листья, тревога сработает независимо от того, где находится человек/транспортное средство в кадре, что, очевидно, не идеально. Но в конце концов мы обнаружили, что случайно включили «Обнаружение смены сцены» в разделе «Умное событие».

Его отключение значительно уменьшило количество ложных срабатываний. Интеллектуальных событий меньше, чем когда мы тестировали камеру Annke CZ400 с обнаружением смены сцены, обнаружением вторжения, обнаружением пересечения линии, обнаружением входа в область и обнаружением выхода из области, вероятно, потому, что некоторые из более старых были избыточными. Мы приглашаем вас ознакомиться с обзором Annke CZ400 для получения подробной информации, поскольку рабочий процесс такой же.

Одним из разочарований является отсутствие фильтрации «движение», «транспортное средство» или «человек» в самом приложении для Android, как мы можем сделать в приложении Reolink. Когда мы получаем тревогу при обнаружении движения, невозможно узнать причину тревоги, она всегда будет показывать один и тот же логотип.

DDNS больше не работает, а «веб-управление» мобильного приложения

Поскольку мы выходили из дома, мы планировали использовать DDNS (динамический DNS), чтобы иметь возможность удаленного доступа к веб-интерфейсу. У ANNKE есть подробное руководство, объясняющее, как именно это сделать, и нам удалось пройти его довольно легко, только чтобы узнать, что SimpleDDNS был прекращен 15 февраля 2022 года:

Уважаемый клиент,

Спасибо за вашу поддержку.
Мы планируем прекратить обслуживание SimpleDDNS с 15 февраля 2022 года. Приносим искренние извинения за доставленные вам неудобства.

Последствия прекращения обслуживания: веб-сайт www.simpleddns.com будет закрыт. Служба домена SimpleDDNS не может быть использована.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим дилером.

Домен отключен и недоступен. Но мы заметили новое меню «Веб-конфигурация» в мобильном приложении раздела «Настройки», которое дает доступ к функциям веб-интерфейса.

Все выглядит довольно хорошо, пока вы не поймете, что нет возможности включить обнаружение человека/транспортного средства, а «область рисования» не показывает прямую трансляцию, поэтому ее почти невозможно использовать точно. Если мы что-то не пропустили, использование веб-браузера по-прежнему необходимо для правильной настройки AI-функций камеры.

Заключение

Возможности ночного видения камеры безопасности ANNKE NC800 NightChroma поистине фантастические, она может обеспечивать яркие и красочные изображения даже ночью, чего не пробовали другие камеры безопасности. Обнаружение транспортных средств и людей работает нормально, значительно уменьшая количество ложных срабатываний, хотя хотелось бы иметь возможность фильтровать их в мобильном приложении. Однако надежность может быть проблемой, поскольку время от времени нам не удавалось воспроизвести записанное видео, поэтому по возможности рекомендуется использовать сетевой видеорегистратор. Камера ANNKE не очень интуитивно понятна в настройке, особенно при использовании функций искусственного интеллекта, поскольку пользователям необходимо настроить камеру в Android или iOS (или Windows) перед переключением на веб-интерфейс на компьютере или ноутбуке.

 Устройство можно приобрести на Aliexpress и Amazon, но в настоящее время недоступен / нет в наличии. Вы также можете найти его на веб-сайте ANNKE за 279,99 долларов США плюс доставка.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments