Инструментальный стандарт LXI с открытым исходным кодом предназначены для тестовых инструментов, совместимых с «LAN eXtensions for Instrumentation».


Инструментальный стандарт LXI — это проект с открытым исходным кодом, предназначенный для управления подключенными к Ethernet измерительными приборами, такими как осциллографы, источники питания, анализаторы спектра и т. д., которые соответствуют стандарту «LAN eXtensions for Instrumentation» или LXI для краткости, отсюда и название проэкт.

Инструментальный стандарт LXI доступны либо в виде программы командной строки (lxi), либо в виде графического пользовательского интерфейса (lxi-gui) и включают в себя такие функции, как автоматическое обнаружение измерительных приборов, отправка команд SCPI (стандартные команды для программируемых приборов), захват скриншотов из поддерживаемых инструментов, сравнительный анализ производительности сообщений SCPI и сценарии Lua для автоматизации тестирования.

Инструмент совместим с инструментами более высокого класса, совместимыми с LXI, от таких поставщиков, как Keysight Technologies, Kikusui Electronics, Rigol Technologies, Rohde & Schwarz, Siglent Technologies и Tektronix. Все поддерживают команды SCPI, а функции автообнаружения и создания снимков экрана поддерживаются большинством протестированных моделей.

Хотя можно собрать проект из исходного кода с помощью meson, самый простой способ установить LXI Tools — это оснастка:

Мы можем получить представление обо всех функциях, запустив командную строку с параметром «help»:

Хотя командная строка отлично подходит для автоматизированного тестирования, графический интерфейс предлагает более удобный интерфейс.

Функция скриншота
Пример Lua-скрипта

Вы найдете исходный код и более подробную информацию на Github. Чтобы узнать больше о стандарте LXI, посетите веб-сайт Консорциума LXI.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments