Конкурс проектирования RISC-V — получите бесплатную плату, чипы RISC-V и денежные призы.


Некоторое время назад мы писали о 32-разрядном микроконтроллере RISC-V WCH CH32V307, который был обнаружен на плате с восемью портами UART, управляемыми через Ethernet или USB, и компания выпустила некоторый исходный код для использования платы, приглашая сообщество отправлять запросы на включение в проект.

Но теперь WCH, RT-Thread, LCSC и EasyEDA объединились, чтобы запустить проект RISC-V, где компании предоставят бесплатную плату или два чипа RISC-V избранным участникам, а также денежные призы до 1000 долларов за лучший предложенный проект.

Для этого конкурса компании подготовили 300 плат и 200 чипов. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить одну плату для разработки CH32V307V-EVT-R1 или два микроконтроллера CH32V307 RISC-V — это ввести свои контактные данные и информацию о проекте в эту форму Google до 30 апреля 2022 года.

Условия просты для всех проектов, необходимых для использования операционной системы ОС RT-Thread IoT на микроконтроллере WCH CH32V307 RISC-V, а документация и исходный код должны быть обнародованы. Так что никаких проектов Arduino, FreeRTOS и т. д., только RT-Thread. Ожидается, что люди, которые выбирают чипы, а не макетную плату, разработают свою собственную плату с помощью EasyEDA или предпочитаемого ими инструментария EDA.

Насколько мы понимаем, задача проектирования RISC-V открыта по всему миру. Теперь, помимо бесплатного оборудования, также будут разыграны денежные призы от 100 до 1000 долларов США среди 11 участников, разработавших лучшие проекты. Чего FAQ не уточняет, так это дедлайн для проектов и выбора призов.

В качестве примечания: если вас интересует операционная система реального времени с открытым исходным кодом RT-Thread IoT OS, 15 марта состоится «Вебинар по встроенному графическому интерфейсу», на котором будет объяснено, как разрабатывать пользовательские интерфейсы с ОС и библиjтекой LVGL. Нам также сказали, что будет запущен отдельный конкурс, но никаких подробностей пока нет. Наконец, 1-2 июня запланирована конференция 2022 RT-Thread IoT OS Global Tech Conference, и (бесплатная) регистрация уже открыта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments