Платформа для разработки интернета вещей Goliath предлагает Zephyr SDK, поддержку nRF9160, ESP32 и более 100 других платформ


Уже существует множество платформ для разработки интернета вещей, но представлена еще одна — Golioth, которая предлагает Zephyr SDK, поддержку “первого уровня” для Nordic Semiconductor nRF9160 (сотовая связь) и Espressif Systems ESP32-C3 (Wi-Fi), а также симулятор на базе QEMU для удобства тестирования.

Использование Zephyr SDK с открытым исходным кодом позволяет им поддерживать более 100 аппаратных компонентов, и компания, называемая также Golioth, заявляет, что их платформа масштабируется с одного устройства для оценки до миллиона устройств во время развертывания, в частности, благодаря бесплатной учетной записи уровня разработчика, чтобы начать работу бесплатно.

Некоторые из основных моментов Golioth включают:

  • «Безопасная по умолчанию» связь по эффективным протоколам, таким как CoAP и вскоре MQTT.
  • Доступ к службам устройств, таким как
    • Обновления программного обеспечения, включающие безопасную загрузку и управление встроенным программным обеспечением
    • База данных NoSQL в реальном времени (LightDB), которая может быть полезна для создания цифровых двойников и синхронизации
    • База данных временных рядов (поток LightDB) для хранения и запроса данных датчиков
    • Гибкая система ведения журнала для сбора состояния операционной системы и приложений и устранения неполадок на местах
  • Браузерное приложение для управления автопарками, а также инструменты командной строки и API RESTful для автоматизации
  • Поддержка сообщества через наш сервер Discord и GitHub

Бесплатный уровень разработки позволяет разработчикам создавать один проект с 50 устройствами с 10 МБ хранилища LightDB, 7-дневным хранением потока и журналов LightDB, артефактом объемом до 4 МБ, до одного сообщения в минуту, 100 тегами, 100 выпусками, 5х ключами API и 3х учетными данными на устройство.

Если вам интересно, зачем нам нужна еще одна платформа интернета вещей, Крис Гаммелл (Chris Gammell), разработчик оборудования и подкастер (The Amp Hour), который присоединился к Golioth несколько месяцев назад, сказал CNX Software, что:

…Golioth упростил для такого разработчика оборудования, как я, реальное подключение к Интернету. И все это без необходимости разбираться, как использовать что-то вроде AWS IoT или Azure IoT или других существующих облачных сервисов. Кроме того, у него нет блокировки на аппаратном уровне, что является еще одним распространенным обходным путем Интернета вещей.

Он также снял видео, демонстрирующее эфирные обновления nRF91 от Golioth, чтобы дать представление о том, насколько легко использовать “готовые” функции платформы разработки интернета вещей.

Хотя в каталоге оборудования есть сотни плат, поддерживаемых Golioth , было бы неплохо начать с плат ESP32 или nRF9160, поскольку большая часть документации посвящена платам на основе этих чипов. Предполагается, что будет три уровня для бесплатного уровня разработки, пилотного уровня и корпоративного уровня, но в настоящее время нет ни информации, ни цены для последних двух.

Запуск охватывает «облачную версию» Golioth, но компания также планирует запустить «открытую версию», чтобы использовать решение локально на собственных серверах, а не в облаке, и предлагает «расширенную версию», добавляя такие функции, как единый вход (SSO), виртуальное частное облако (VPC) и другие настройки. Ожидайте больше изменений со временем, так как проект довольно новый и вышел из бета-версии всего несколько месяцев назад.

Вы также можете найти более подробную информацию в объявлении блога от ноября 2021 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments