Семейство плат Arduino Portenta получает плату расширения LTE Cat. M1/NB-IoT GNSS


Семейство промышленных плат Arduino PRO Portenta получает новую плату расширения LTE Cat. M1/NB-IoT GNSS, которая добавляет глобальные возможности подключения и позиционирования с помощью модуля Cinterion TX62-W LPWAN IoT от Thales.

Плата расширения работает с платой Portenta H7, а также с ее более дешевыми вариантами и платами Arduino MKR и будет поддерживать решения для промышленности 4.0 и периферийных вычислений, такие как приложения для позиционирования, отслеживания активов и удаленного мониторинга на заводе, в сельском хозяйстве, коммунальных службах и умных городах.

Технические характеристики платы расширения Portenta CatM1:

  • Модуль Cinterion TX62-W с:
    • 3GPP Rel.14 Cat.M1, Cat.NB1, Cat.NB2
    • Глобальный охват с одним SKU
    • Диапазоны FDD-LTE — 1, 2, 3, 4, 5, 8, 12, 13, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 66, 71, 85
    • LTE Cat. M1 – DL: максимально 300 кбит/с, UL: максимально 1,1 Мбит/с
    • LTE Cat. NB1 – DL: максимально 27 кбит/с, UL: максимально 63 кбит/с
    • LTE Cat. NB2 – DL: максимально 124 кбит/с, UL: максимально 158 кбит/с
    • Эффективный PSM и eDRX
    • Класс мощности 20 дБм
    • Встроенная GNSS – GPS, BeiDou, Galileo, ГЛОНАСС
    • Разъем для карты NanoSIM и встроенная SIM-карта ( eSIM )
    • Безопасность — безопасная загрузка, TLS 1.3 / DTLS 1.2, безопасное хранилище ключей с предварительно интегрированными доверенными удостоверениями
  • Антенна — 1x антенный разъем u.FL для LTE IoT, 1x антенный разъем u.FL для GNSS
  • Размеры — Совместимость с платами Portenta H7 на базе STM32H7

Вы можете создать небольшой многопротокольный маршрутизатор (WiFi — BT + LTE Cat. M1/​​NB-IoT), запускать сценарии с поддержкой TinyML, где значения положения и датчика запускают другие действия подключенной подсистемы, а плата должна поддерживать облачные платформы, такие как Arduino IoT Cloud, AWS IoT Core или Azure IoT Hub.

Вдаваясь в более подробную информацию о приложениях, Arduino и Thales говорят, что решения Mobility-as-a-Service могут отслеживать, анализировать и динамически управлять своим автопарком для оптимизации расхода топлива, повышения удовлетворенности клиентов, сокращения времени транспортировки, обеспечения профилактического обслуживания и использования удаленной диагностики для обеспечения минимального времени простоя, в то время как приложения для интеллектуального сельского хозяйства включают обнаружение газа, оптическое зондирование, системы сигнализации оборудования и биологические ловушки для насекомых. Умные города могут извлечь выгоду из платы расширения для транспортных систем (например парковка), санитарии (уровни мусорных баков), учет воды, уличное освещение и так далее.

Мы получили информацию по электронной почте, и страница продукта в настоящее время пуста, но нам сказали, что плата расширения Portenta LTE Cat M.1/NB-IoT GNSS будет доступна для покупки в магазине Arduino и/или в сети компании. одобренных реселлеров за 73,00 евро/87,60 долларов США. Thales & Arduino также проведет вебинар 23 февраля 2022 года в 9:00 и 17:00 по центральноевропейскому времени с подробным обзором продукта, описанием преимуществ и обсуждением возможных вариантов использования. В описании вебинара указано, что плата расширения будет запущена 31 января 2022 года, поэтому она должна быть доступна к этому времени.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments