BTT SKR Pico — плата управления 3D-принтером на базе Raspberry Pi RP2040.

BigTreeTech BTT SKR Pico V1.0 — это плата контроллера 3D-принтера на базе микроконтроллера Raspberry Pi RP2040, совместимая с Raspberry Pi Linux SBC и специально разработанная для компактного 3D-принтера Voron 0, но также работающая с другими моделями.

Плата поставляется с четырьмя драйверами двигателей TMC2209, покрытыми радиатором для охлаждения, а также интерфейсами для датчиков температуры и портом USB Type-C для подключения к главному компьютеру, обычно плате Raspberry Pi под управлением Linux.

Технические характеристики платы 3D-принтера BTT SKR Pico V1.0:

  • MCU — двухъядерный микроконтроллер Raspberry Pi RP2040 Cortex M0+ с тактовой частотой до 133 МГц и 264 КБ встроенной SRAM
  • Хранилище – подлежит уточнению
  • Драйверы двигателей — до 4 драйверов TMC2209 для интерфейсов X, Y, Z1, Z2 и E
  • Интерфейсы датчиков температуры — TH0, THB 2-сторонние датчики 100K NTC RTD
  • Хост-интерфейс — порт USB Type-C
  • Разное — Встроенный радиатор (Примечание: вентиляторное охлаждение требуется/рекомендуется для двигателей, потребляющих более 0,8 А)
  • Вход питания — 12 В или 24 В постоянного тока + предохранитель
  • Размеры — 85 х 56 мм (4-слойная печатная плата)

Плата дополнительно предлагается в «бронированной» версии с защитной верхней крышкой и может быть установлена ​​на Raspberry Pi 4 или Raspberry Pi Zero 2 W или более ранних моделях для запуска Klipper или Octoprint. Он был разработан как более компактная замена более ранней плате BTT SKR Octopus.

Voron 0 (теперь Voron 0.1 ) — это аппаратный 3D-принтер с открытым исходным кодом, который вы можете собрать самостоятельно или купить примерно за 400 долларов на Aliexpress или других сайтах.

BigTreeTech BTT SKR Pico V1.0 доступен за 35,68 долларов США на веб-сайте BIQU, в то время как бронированная версия, которой сейчас нет в наличии, обычно продается за 39,98 долларов США .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments