Платы надстройки USB используют тестовые панели Raspberry Pi Zero, режим USB Gadget


На днях мы наткнулись на несколько плат USB, которые используют тестовые площадки Raspberry Pi Zero (W) для добавления одного или нескольких портов USB Type-A на плату без пайки.

Первая — «плата расширения Catda Raspberry Pi zero WH USB», которую мы нашли на Banggood за 9,99 долларов.

Это комплект, который поставляется с модулем расширения разъема USB Zero, акриловой «изоляционной защитной крышкой», акриловой прозрачной крышкой для защиты от дифракции света, а также винтами и гайками M2,5 для крепления его к плате Raspberry Pi Zero WH, но он должен работать с любой платой Raspberry Pi Zero, включая новую плату Raspberry Pi Zero 2 W, поскольку она использует pogo-контакт для подключения четырех тестовых площадок для данных USB и питания, и они находятся в одном и том же положении для всех плат Pi Zero.

Затем вы можете подключить его к ноутбуку или компьютеру для питания платы и, например, получить к нему доступ как к USB-гаджету, как описано на Adafruit. Вот почему на черной крышке написано MIDI, HID, LAN, SSH и USB. Например, USB-гаджет Ethernet можно настроить так, чтобы он открывал IP-адрес и доступ к плате через SSH.

Выглядит довольно аккуратно, но если вы просто хотите использовать USB-плату без красивых акриловых крышек, «USB-адаптер Waveshare Pi Zero» будет более дешевым вариантом, доступным за 2,5 доллара на Aliexpress и в других магазинах. Существуют и другие модели, основанные на том же принципе.

В отзывах на Aliexpress есть жалобы, поскольку, как мы полагаем, некоторые пользователи думали, что Raspberry Pi Zero (W) будет поставляться с адаптером. Но все продавцы включают только адаптер, без платы Raspberry Pi, последняя используется только для того, чтобы показать, как подключена плата USB-адаптера.

Если один USB-порт — это хорошо, то как насчет четырех? Вот что делает «Raspberry Pi Zero USB Hub Powermanage» примерно за 10 долларов.

Он по-прежнему использует те же четыре тестовые площадки и pogo-разъемы, но сферы применения отличаются, поскольку это 4-портовый USB-концентратор, а питание доступно через micro USB или аккумулятор через 2-контактный разъем. Он по-прежнему не использует 40-контактный разъем, а использует только контакты для подключения к Raspberry Pi Zero. Плата позволяет пользователям подключать периферийные устройства без использования док-станции USB.

Мы пишем об этом типе железа не впервые, так как еще в 2016 году была краудфандинговая кампания на аналогичный 4-портовый Hub Hubpixel для Pi Zero. Насколько мы понимаем, все представленные сегодня платы также работают с Raspberry. Pi Zero 2 Вт, так как используются только контакты USB и питания. А вот расположение многих других тестовых площадок на Raspberry Pi Zero W и Zero 2 W отличается.

Помимо контактных площадок 5V, GND и USD DN/DP, другие тестовые площадки предоставляют доступ к USB OTG, 1,8 В, ТВ-выходу, сигналам SD-карты, а также к состоянию питания Bluetooth и WiFi, как показано в официальной документации.

На Raspberry Pi Zero есть сквозные отверстия для подключения AV-порта, но в Raspberry Pi Zero 2 W появилась площадка с надписью «TV», поэтому подключение отличается. Точки тестирования карты MicroSD были перемещены, но мы не знаем, будет ли кто использовать их, кроме как для тестирования, поскольку слот для карты MicroSD уже присутствует на плате.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments