Hubpixed небольшой беспроводной USB-концентратор для Raspberry Pi Zero (Crowdfunding)


В то время как Raspberry Pi Zero ещё не совсем широко доступен, уже есть несколько тысяч владельцев и я видел как некоторые из них использовали USB OTG для подключения концентратора USB, для подключения USB-устройств, таких как Wi-Fi или / и клавиатура. Конечно это работает,но это очень грубое решение.

Hubpixed

Вот почему Викас Шукла создал Hubpixed — USB-концентратор для Raspberry Pi, который не требует каких-либо кабелей и использует щупы на задней стороне платы для получения мощности необходимой для обмена данными через USB.

Raspberry_Pi_Zero_Hub

Пружинные контакты платы являются единственными электрическими соединениями между Raspberry Pi Zero и концентратором, прикрепляемым с обоих сторон на распорки, винты и болты, используя четыре монтажных отверстия RPi0. Викас также показал работу концентратора с WiFi ключом USB. Хотя я не уверен,что с жестким диском USB будет так же работать.

Hubpixed на Kickstarter, уже превысил стартовую сумму в $1,000. Вы можете заплатить 8$ за Hubpixed который придётся собрать самим или 10$ за собранный. Начало поставок запланированно на март 2016, но необходимо ещё разобраться с ценой, так как доставка не входит в стоимость и составляет 6$ по Америке и 20$ по остальному миру, что довольно дорого. Идея конечно интересная, но заводы Китая в скором времени начнут так изготовлять подобное и смогут продавать дешевле, учитывая что сейчас USB концентранторы продаются по 1$ с доставкой.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.