Гарнитура Bluetooth с питанием от солнечной батареи и оголовья из наноматериала с технологией Powerfoyle всегда остается заряженной.

Solare от компании Blue Tiger — это Bluetooth-гарнитура с питанием от солнечной энергии, которую вам, возможно, никогда не понадобится заряжать благодаря оголовью с технологией Powerfoyle на солнечных батареях, состоящей из «наноматериала, который преобразует любой уличный и внутренний свет в чистую бесконечную энергию».

Гарнитура Solare Bluetooth 5.1 соответствует военному стандарту (MIL-STD-810), обеспечивающему шумоподавление на 97% и предназначенному преимущественно для «Road Warriors», которым может потребоваться гарнитура Bluetooth, заряжающаяся непрерывно. Сначала мы думали, что устройство будет предназначено для туристов, велосипедистов и мотоциклистов, более чем для водителей автомобилей, если не считать кабриолеты, но Blue Tiger обслуживает профессиональных водителей грузовиков.

Основные моменты Solare:

  • Bluetooth 5.1 с диапазоном до ~ 90 метров
  • Качественный динамик
  • Микрофон с шумоподавлением 97%
  • Работает с Sir и Google Assistant
  • Бесконечное время автономной работы с гибким оголовьем на солнечных батареях Powerfoyle
  • Температурный диапазон — от -40 ° C до + 50 ° C
  • Сертификаты
    • Степень защиты IPX4
    • MIL-STD-810 для экстремальных условий и жесткости

Bluetooth-гарнитура Solare с питанием от солнечной батареи будет представлена ​​на выставке CES 2022 и станет доступной для предварительного заказа в марте 2022 года, а поставки начнутся в апреле. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта.

Мы никогда не видели солнечных элементов, которые работали бы хорошо или вообще работали бы в помещении, не говоря уже о гибких. Итак, давайте посмотрим, что говорится на веб-сайте Powerfoyle:

Сбор света вдохновлен естественным принципом фотосинтеза. Powerfoyle — это нетоксичный, тонкий, гибкий пластиковый солнечный элемент с печатным рисунком, с нулевым уровнем выбросов и долговечный.

Запатентованная технология солнечных элементов не чувствительна к рассеянному свету или частичному затемнению и работает, когда свет идет под широким углом. Эффективен при внутреннем и внешнем освещении.

Оказывается, Solare — не первый продукт, поставляемый с наноматериалом Powefoyle, поскольку известны еще два других коммерческих продукта: самозарядные наушники Urbanista Los Angeles и велосипедный шлем с автономным питанием POC Onme Eternal.

Гарнитура Urbanista на солнечной энергии и мобильное приложение, показывающее разрядку и зарядку — Источник: Сэмюэл Гиббс/The Guardian

Последний должен быть доступен в ближайшее время, а гарнитура «Los Angeles» уже доступна, и в сети есть несколько обзоров. Ни один из тех, что мы прочитали, не дали подробного ответна на вопрос о времени автономной работы, но мы все же получили некоторые разъяснения от The Guardian,

… Солнечная зарядка позволяет им работать почти бесконечно, если только вы не используете их только в затемненной комнате.

Когда заряд аккумулятора падает ниже 90%, солнечная полоса увеличивает его при воздействии достаточного количества солнца или искусственного света. За время моего тестирования батарея никогда не опускалась ниже 50%, чтобы восполнить их, оставляя оголовье повернутым к окну, когда оно не используется.

The Verge,

Расскажу о своем опыте использования их в пасмурные осенние дни в Великобритании. Обычно приложение Urbanista сообщало либо о минимальном потреблении энергии, либо о добавлении почти равного количества энергии к потребляемому количеству. Довольно редко случалось наблюдать, как наушники действительно набирают мощность во время использования, это происходило, когда я использовал их под прямым солнечным светом.

и TechRadar.

Он поглощает свет и заряжает аккумулятор независимо от того, включены наушники или нет. Urbanista предполагает, что час на ярком солнце превратится в три часа воспроизведения — очевидно, это зависит от погоды, в которой вы находитесь … но до тех пор, пока вы не уедете жить в пещеру или что-то в этом роде, вашим наушникам никогда не понадобится зарядка от розетки.

Таким образом, представляется возможным создать на базе Powerfoyle устройство, которое никогда не нужно заряжать. Эти гарнитуры обеспечивают довольно большую площадь для солнечного диапазона Powerfoyle, но для небольших устройств это будет сложнее. Произвести умные часы с браслетом Powerfoyle вряд ли будет возможным, поскольку очевидно, что они будут получать меньше солнечного света.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments