Pine64 представляет корпус для клавиатуры PinePhone с задней крышкой с модулем LoRa, сканером отпечатков пальцев и беспроводной зарядкой


Смартфон PinePhone Linux от Pine64 и его преемник, грядущий PinePhone Pro, спроектированы так, чтобы быть модульными и расширяемыми с помощью прототипа корпуса PinePhone Keyboard, представленного в апреле 2021 года и призванного превратить телефон в некое подобие КПК.

Дизайн был усовершенствован, и на днях Pine64 выпустил корпус для клавиатуры PinePhone (Pro) за 49,99 долларов США вместе с тремя задними крышками с модулем LoRa, сканером отпечатков пальцев или беспроводной зарядкой Qi по цене от 9,99 до 24,99 долларов США в зависимости от модели. Все теперь доступны в магазине Pine64 .

Корпус для клавиатуры PinePhone (Pro)

Основные спецификации и характеристики:

  • Раскладка ISO QWERTY с 54 клавишами в 5 рядов. Обратите внимание, что колпачки клавиш можно переставить, так что вы можете легко сделать, например, клавиатуру AZERTY или QWERTZ.
  • Шарнир на 180° для набора текста двумя руками на поверхности или набора текста большим пальцем руки
  • Разъем Pogo Pin для подключения к смартфону PinePhone (Pro)
  • USB — порт USB Type-C для зарядки, обеспечивающий питание как чехла, так и телефона.
  • Расширение — внутренний USB-разъем для расширения
  • Батарея — внутренняя батарея 6000 мАч с ручным переключением ВКЛ/ВЫКЛ
  • Электропитание — 5В/3А через порт USB-C
  • Размеры — 161 х 95 х 21,5 мм (в закрытом состоянии)
  • Вес — около 190 грамм без телефона

У вас по-прежнему будет доступ ко всем портам PinePhone (Pro) с подключенной клавиатурой, включая порт USB-C, динамик, микрофон, кнопки регулировки громкости и блокировки, камеры и т. д. Прошивка для корпуса полностью с открытым исходным кодом, но обратите внимание что корпус клавиатуры в настоящее время работает только с postmarketOS, Manjaro Linux, DanctNIX (Arch Linux Arm) и Mobian. Основным недостатком является то, что систему будет неудобно использовать для приема/совершения телефонных звонков, если вы не используете аудиогарнитуру.

Другие корпуса/задние крышки PinePhone

Pine64 также представила три других корпуса для PinePhone (Pro): один с модулем PineDio LoRa, другой со сканером отпечатков пальцев и еще один с беспроводной зарядкой Qi. Сзади все они выглядели бы одинаково, если бы не датчик отпечатков пальцев. Внутренняя часть не сильно отличается от 6-контактного интерфейса Pogo Pin, но внутренняя антенна дает представление о том, какая модель оснащена модулем LoRa.

Драйверы PineDio LoRa были написаны JF (CodingField), датчик отпечатков пальцев основан на открытой прошивке Захари Шредера для моста I2C, который может быть основан на его «tiny-i2c-spi», и мы понимаем, корпус Qi  чисто аппаратный проект.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments