Крошечные высокоточные GPS-модули нацелены на беспилотные летательные аппараты и носимые устройства


С быстрым развитием интернета вещей (IoT) требования к позиционированию становятся все более строгими, в частности, это связано с необходимостью более высокой точности и меньших размеров модулей GNSS. Если вы ищете компактные GPS-модули, которые поддерживают различные спутниковые навигационные системы, включая китайскую спутниковую навигационную систему Beidou BDS, американский GPS, и российский ГЛОНАСС с низким энергопотреблением (3,3 В, 30 мА), то вы можете рассмотреть GPS-модули Ai-Thinker GP-01 и GP-02, которые имеют небольшой размер.

Модуль GP-01 имеет в общей сложности 24 интерфейса с пятью выводами GPIO, а вот модуль GP-02 имеет всего 18 интерфейсов с тремя выводами GPIO. Эти два модуля также доступны в платах для разработки для упрощения оценки и разработки. Оба они недорогие, надежные и основаны на самых современных технологиях.

GPS-модули и комплекты для разработки AI Thinker на базе SoC AT6558R

Благодаря своим небольшим размерам всего 10.3 x 9.9 x 2.4 мм, модуль GP-02 может быть легко интегрирован в различные решения, такие как беспилотные летательные аппараты, умные носимые устройства, автомобильная навигация или другие решения, требующие высокоточного позиционирования GNSS и компактный форм-фактор.

Вы можете найти документацию для GPS-модулей на веб-сайте документации AI Thinker.

Если вас заинтересовали модули серии GPS, то вы можете связаться с компанией Ai-Thinker по электронной почте (overseas@aithinker.com) для получения более подробной информации или сотрудничества, а также можете купить образец на Alibaba.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments