Revopoint POP 2 — цветной 3D-сканер с точностью до 0,1 мм (краудфандинг)


Ранее мы рассматривали 3D-сканеры от недорогого набора DIY Ciclop до более дорогих моделей (стоимостью более 1000 долларов США). На днях на рынке появилось более интересное предложение — 3D-сканер Revopoint POP 2, который сканирует формы и цвета, и в настоящее время предлагается на Kickstarter по цене от 419 долларов и выше .

Сканер Revopoint POP 2 основан на использовании принципов микроструктурированного света, благодаря применению «запатентованного микропроекционного чипа», обеспечивающего точность до 0,1 мм, а режим сканирования текстуры также может добавлять цвет/текстуру к 3D-моделям.

Технические характеристики Revopoint POP 2:

  • Технология — микроструктурированный свет и запатентованная технология бинокля
  • Одиночный захват — точность: до 0,1 мм, диапазон/площадь: 210 x 130 мм
  • Расстояние между точками — 0,15 мм
  • Рабочее расстояние — от 150 до 400 мм
  • Минимальный объем сканирования — 20 х 20 х 20 мм
  • Скорость сканирования — до 10 кадров в секунду
  • Источник света — инфракрасный лазер класса 1 (что означает безопасность для глаз)
  • Поддержка сканирования текстур
  • Датчик — гироскоп с 6 степенями свободы
  • Форматы вывода — PLY, OBJ, STL
  • Хост-интерфейсы — 2,4 ГГц Wi-Fi и Bluetooth, порт данных USB 3.0 micro-B
  • Размеры — 154,6 х 36,2 х 25,6 мм
  • Вес — 195 грамм

Компания объясняет, что для сканирования блестящих, черных, прозрачных или сильно отражающих объектов может потребоваться спрей для 3D-сканирования, а для сканирования на открытом воздухе может потребоваться крышка, чтобы избежать помех от интенсивного света. На фото ниже представлены образцы отсканированных объектов.

POP2 необходимо было подключить к хост-системе с портом USB-C или USB-A, на котором запущена программа / приложение HandyScan, доступное для Windows, Mac OS, Android или iOS. Поскольку есть Wi-Fi и предлагается дополнительный блок питания на 4000 мАч, возможно, можно будет передавать данные по беспроводной сети, если позволяет битрейт. 3D-сканер по умолчанию поставляется со штативом, кабелем USB-USB-A/C, мобильным кабелем 2-в-1, держателем для телефона и комплектом быстрой настройки, но вы также можете добавить вышеупомянутый блок питания и чехол для переноски.

Рекламный видеоролик Revopoint (представленный ниже) дает хороший обзор возможностей 3D-сканера, но вы также найдете несколько независимых видеообзоров на английском, испанском и французском языках, если немного прокрутите страницу Kickstarter. Если вы хотите увидеть демонстрации сканирования, обзор Фила Нолана хорошо продемонстрировал процесс и ограничения с двумя фигурками.

Цветной 3D-сканер Revopoint POP 2 до сих пор пользуется большой популярностью: около 4500 спонсоров за 14 дней собрали более 2 миллионов долларов. Доставка добавляет 20 долларов к стоимости, и должна начаться в феврале 2022 года. Конечно, если это краудфандинговая компаний существует определенные риски, но, учитывая, что это их второй 3D-сканер, и устройство было протестировано третьими сторонами, риск должен быть довольно низким.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь. 

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments