Обзор шлюза BLE в MQTT на основе ESP32 — Часть 1: Распаковка и разборка GL.inet GL-S10


В прошлом месяце GL.inet представила шлюз GL-S10 BLE для MQTT IoT с модулем ESP32, обеспечивающим подключение по Wi-Fi и Bluetooth, а также поддержку Ethernet и PoE. Нам предложили образец для обзора, и на днях мы получил его вместе с дополнительным маячком BLE. Итак, сегодня мы рассмотрим устройство и проверим оборудование с разборкой.

Распаковка GL.inet GL-S10

На коробке указаны основные функции устройства — Bluetooth LE 4.2, WiFi, PoE и внешней антенны, а GL-S10 описывается как шлюз BLE IOT, соединяющий устройства IoT с облаком.

Шлюз поставляется с руководством по началу работы, антенной, USB-кабелем для питания, а также маячком, на который нанесена липкая лента 3M.

На одной стороне у нас есть разъем RJ45 для Ethernet и порт micro USB для питания, а на другой стороне есть кнопка сброса, а также три светодиода в верхней части корпуса для питания, Интернета и BLE. Корпус мог быть использован/разработан для других продуктов, так как четко видны области для дополнительных портов Ethernet и USB.

Маячок поставляется с монтажной площадкой, заклеенной лентой 3M, о чем мы уже упомянули выше.

Разборка шлюза GL-S10 и маячка BLE

А теперь самое интересное. Пользователям вообще не нужно открывать маячок BLE, поскольку батарея уже установлена, но мы все же сделаем это!

Маячок основан на микроконтроллере Dialog SmartBond DA14580 Cortex-M0 с возможностью подключения по Bluetooth 4.2 LE и может включаться и выключаться с помощью переключателя.

Он питается от неперезаряжаемой батареи 3,6 В ER14250 1/2AA от компании Energy Very Endure (EVE). Если вы посмеялись над этим, вычтите 10 баллов из социального кредитного рейтинга вашего правительства.

Пришло время разобрать шлюз GL-S10. Сзади нет ничего интересного, кроме FCC-ID: 2AC7Z-ESP32WROOM32U . 2AC7Z — это код для систем Espressif Systems, и это означает, что сертифицирован только ESP32-WROOM-32U. Мы всегда думали, что весь продукт должен быть повторно сертифицирован, даже если он оснащен сертифицированным модулем, но, похоже, в данном случае это не так.

Модуль PoE (GL-AR150POE) установлен вверху и припаян к основной плате, которая питается от модуля ESP32-WROOM-32U, обеспечивающего подключение WiFi и BLE. Это также означает, что мы обнаружили другой продукт, с которым использовался корпус: «Интеллектуальный мини-маршрутизатор GL-AR150». Другой идентифицируемый чип на плате — это приемопередатчик Ethernet SMSC 8720a 10/100M.

Также есть 9х сквозных отверстий, обеспечивающих доступ к UART, IO0, EN, GND и VCC, а также к контактам CLK и DATA, которые могут быть для I2C (TBC). Существуют также платы ESP32 PoE, такие как Olimex ESP32-POE или SiliconIgnition wESP32, но если вам нужно решение с корпусом, GL-S10, по-видимому, перепрограммируется, предоставляет несколько операций ввода-вывода и стоит 24,90 доллара США без маячка BLE, что весьма неплохо.

Модель, которую мы получили для обзора, включает в себя маячок BLE и продается за 29,90 долларов в магазине GL.Inet.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CyberCrowN
5 месяцев назад

Это не обзор, это разборка.