Панельный ПК на базе Raspberry Pi CM4 предлагает входы DAQ и M.2 NVMe


7-дюймовый панельный ПК «SC-PC» HMI от Sensoper работает под управлением Linux на базе Raspberry Pi CM4 и обеспечивает GbE, M.2 для NVMe, RS-485, 3x USB, 8x цифровых входов, 7x транзисторных выходов и 8x аналоговых входов с выбор диапазонов 0-10 В или 4-20 мА.

Компания Sensoper Controls из Мичигана выпустила 7-дюймовый промышленный панельный ПК в двух вариантах: модель SC-PC-AV8-TO7 с 8х аналоговыми входами 0-10 В и SC-PC-AM8-TO7 с аналоговым входом с сигналом 4-20 мА. В остальном идентичные панельные ПК работают под управлением Raspbian (ОС Raspberry Pi) Linux с предварительно установленным Node-RED на вычислительном модуле Raspberry Pi 4. Похоже, это первое устройство на базе Linux от Sensoper, которое предлагает широкий выбор промышленных контроллеров и датчиков, большинство из которых основано на микроконтроллере ESP32.

Другие 7-дюймовые панельные ПК на базе RPi CM4 включают Chipsee Industrial Pi и Win Enterprises IP67 Panel PC . В отличие от этих моделей, SC-PC предлагает цифровые и аналоговые выходы, а также транзисторные выходы, и это единственная модель с разъемом M.2 для твердотельного накопителя NVMe. Ему не хватает защиты IP67, как у панельного ПК Win Enterprises, и он не предлагает камеру и дополнительный 4G-модем (через mini-PCIe) Chipsee Industrial Pi.

SC-PC предоставляет различные конфигурации RPi CM4, включая выбор 2 ГБ или 4 ГБ ОЗУ в стандартных артикулах и от 1 ГБ до 8 ГБ, указанных в техническом описании. Вы также можете выбрать eMMC от 0 до 32 ГБ. Беспроводной модуль с 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 5.0 BLE, похоже, также исходит от модуля CM4.

Система добавляет слот microSD в дополнение к слоту для хранения M.2. Никаких подробностей не было предоставлено для 7-дюймового емкостного сенсорного экрана IPS, что позволяет предположить, что это, вероятно, 800 x 400 пикселей, как у панельного ПК IP67, а не 1024 x 600 пикселей Industrial Pi.

SC-PC оснащен 8х цифровыми входами, 7х транзисторными выходами (0,5 А) и 8х аналоговыми входами (0-10 В или 4-20 мА), а также портами GbE и RS-485. Функции USB по-разному перечислены как 2x USB Type A, 2x Type A с 1x USB-хостом или двухпортовый концентратор USB 2.0 плюс порт устройства USB Type-B. На блок-схеме также показан порт HDMI, который больше нигде не встречается.

Система 90,5 x 60,6 x 56,6 мм, 0,84 кг поставляется с монтажом на DIN-рейку, пластину или панель. Система имеет вход 24 В постоянного тока, часы реального времени с батарейным отсеком и 11 светодиодов.

 
Дополнительная информация

SC-PC-AV8-TO7 и SC-PC-AM8-TO7, похоже, доступны, цена не разглашается. Дополнительную информацию можно найти на странице промышленного HMI Sensoper.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments