Выпущена ограниченная серия Arduino UNO Mini в честь поставки 10 миллионов плат Arduino UNO


С момента запуска в 2010 году было поставлено десять миллионов плат Arduino UNO, и команда Arduino разработала Arduino UNO Mini Limited Edition, чтобы отметить эту впечатляющий рубеж.

Arduino UNO Mini имеет в основном те же функции, что и исходный Arduino UNO, но занимает четверть площади и имеет порт USB Type-C для программирования платы с помощью Arduino IDE.

Ограниченная серия Arduino UNO Mini:

  • Микроконтроллер — Microchip ATmega328P 8-битный микроконтроллер AVR с частотой 16 МГц с 2 КБ SRAM, 32 КБ флэш-памяти, 1 КБ EEPROM
  • USB — 1x порт USB Type-C
  • Расширение за счет разъемов тип «мама» и зубчатых отверстий
    • 14х цифровых контактов ввода/вывода (GPIO, I2C, SPI, UART)
    • 6x контактов ввода/вывода PWM
    • 6х аналоговых входных контактов
  • Разное — кнопка, некоторые светодиоды
  • Входное напряжение — 6-20 В через контакты VIN/GND или 5 В через порт USB-C
  • Рабочее напряжение — 5В
  • Размеры — 34,2 х 26,7 х 8 мм
  • Вес — около 8 грамм

Плата Arduino UNO Mini LE поставляется с разъемами с шагом 1,27 мм вместо обычного разъема с шагом 2,54 мм, чтобы сохранить то же количество входов/выходов, что и на исходной плате, что означает, что экраны Arduino нельзя использовать напрямую, но, в качестве бонуса, наличие зубчатых отверстий на плате означают, что их можно припаять к потенциальной несущей плате. Хотя плата похожа на Arduino UNO, у нее все еще есть собственная документация.

Поскольку устройство задумано как предмет коллекционирования, упаковка должна была выглядеть красиво, и она имеет черно-золотой дизайн и подписи от пяти первоначальных создателей Arduino, а именно Массимо Банци, Дэвида Куартиэльеса, Тома Иго, Джанлуки Мартино и Дэвида Меллиса.

Если вы хотите получить свою, вы можете предварительно заказать плату за 45 или 40 евро в магазине Arduino. Ожидается, что поставки начнутся в начале декабря.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CyberCrowN
3 дней назад

Когда китайский клон стоит копейки, а сама Ардуино, начинает пиарить 32-битные платы, то как продать запасы старых чипов на складе? Правильно, выпустить ограниченным тиражом якобы эксклюзив. Но выпускать нужно не сразу, а по предварительному заказу, что бы не попасть на этих платах.
Я не думаю, что эта тема взлетит:

  1. таким эксклюзивом можно было бы разводить блондинок, по поводу сумочек или духов, не не людей, которые включают голову.
  2. эта плата не может называться UNO, поскольку у неё другие размеры, все имеющие шилды на неё не подходят, а сама Ардуино не будет делать новые. Они на своём сайте пишут, что это новый форм-фактор. Но какой же это форм-фактор, если основная цель — сорвать бабла.

2021 год с короновирусом внёс свои коррективы, многие игровые компании что бы удержаться на плаву, ремастерят свои старые проекты (GTA, Diablo II, пр). Ардуино пошла по этому пути.