Meet Dot – двухколесный робот размером с марку на базе платы Raspberry Pi RP2040

Kaisar (также известный как Roboticbits) разработал крошечного робота на основе платы для разработки Pironomi Tiny 2040 на базе Raspberry Pi RP2040, которая, по его словам, является самой маленькой в мире, но это все зависит от того, как ее измерять.

Тем не менее, Dot — это крутой проект с двумя колесами и 3 В DC двигателями, которые прикреплены к плате (22,9 x 18,2 мм), а также батареей на 70 мА для питания мини-робота. Вот как это выглядит в действии.

В конце концов, документы для робота должны появится на Github, но в настоящее время доступно очень мало информации и несколько фотографий, а также видео-демонстрация мини-робота.

Крошечная плата 2040 без сборки (слева) с батареями, DC мотором и колесами на задней стороне (справа)

Представители веб-сайта Tom Hardware также получили более подробную информацию о программном обеспечении, и Кайсар сказал, что прошивка была разработана с помощью CircuitPython, но в будущем коде будет использоваться C++ (или возможно C). DC двигатели, по-видимому, подключены напрямую к GPIO на плате, а это может быть потенциальной проблемой и привести к повреждениям самой платы. В одном из предыдущих проектов Кайсар использовалась более крупная, но урезанная плата Raspberry Pi Pico с тремя двигателями, управляемыми через драйвер двигателя TI DRV8833. Возможно, в новом проекте не было достаточно места, или Кайсар решил, что не нужно использовать три двигателя с оборудованием Tiny 2040.

Трехколесный робот Raspberry Pi Pico

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments