Модули ESP8266 все еще продаются миллионами


Модули WiFi серии ESP8266 были разработаны Ai-Thinker в 2014 году. С момента запуска они получили широкое признание клиентов по всему миру благодаря своей высокой экономической эффективности и высокой производительности. Даже с запуском ESP32 несколько лет назад спрос на ESP8266 не снизился и до сих пор. Объем продаж в 2021 году превысил 30 миллионов единиц. Самыми популярными модулями ESP8266 являются ESP-01S/ESP-07/ESP-12F/ESP-12S.

ESP8266 поддерживает стандартный протокол IEEE802.11 b/g/n с полным стеком протоколов TCP/IP. Пользователи могут использовать этот модуль для добавления сетевых функций к существующему оборудованию или создания независимого сетевого контроллера. ESP8266 — это высокопроизводительные беспроводные системы-на-кристалле, которые обеспечивают максимальную практичность при минимальных затратах и ​​предоставляют неограниченные возможности для встраивания функций Wi-Fi в другие системы.

Характеристики ESP8266

  1. Встроенный 32-разрядный микроконтроллер Tensilica L106 со сверхнизким энергопотреблением, поддерживает основную частоту 80 МГц и 160 МГц, поддерживает ОСРВ.
  2. Встроенный 10-битный высокоточный АЦП.
  3. Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц, поддерживает режим безопасности WPA / WPA2.
  4. Поддержка локального обновления и облачного обновления OTA
  5. Поддержка функции Smart Config (включая устройства Android и iOS)
  6. HSPI, UART, I2C, I2S, ИК-пульт дистанционного управления, PWM, GPIO
  7. Ток удержания в режиме глубокого сна — 20 мкА, ток отключения — менее 5 мкА.
  8. Просыпаться, подключаться и передавать пакеты данных в течение 2 мс
  9. Потребляемая мощность в режиме ожидания менее 1,0 мВт (DTIM3)

Модуль ESP-01S

Процессор поддерживает частоты 80 МГц и 160 МГц, работает под управлением операционной системы реального времени FreeRTOS и объединяет Wi-Fi MAC / BB / RF / PA / LNA, а также встроенную антенну на печатной плате. Предварительно загруженная прошивка поддерживает Android / iOS Smart Config, сетевую конфигурацию с одним ключом AirKiss и общие AT-команды.

Модуль ESP-07S

ESP-07S — наш самый компактный модуль ESP8266, предлагаемый в корпусе SMD-16 (17x16x3 мм) для легкой пайки. Его можно использовать в автономном режиме с загрузкой с 32-мегабитной флеш-памяти или в качестве ведомого устройства, подключенного к микроконтроллеру хоста через интерфейс UART со скоростью до 4 Мбит/с.

Модуль ESP-12S

ESP-12S — еще один крошечный модуль, который в отличие от ESP-07S имеет встроенную антенну на печатной плате. Модуль ESP8266 может быть интегрирован в конструкцию на базе MCU через интерфейсы SPI/SDIO или UART, как и другие модули, также обеспечивает ввод/вывод расширения до 9 GPIO, UART, ADC, PWM, SPI и I2C.

Модуль ESP-12F

Модуль ESP-12F пользуется популярностью на международных рынках благодаря множеству глобальных и национальных сертификатов, включая RoHS, REACH, FCC (США), CE (Европа), SRRC (Китай), IC (Канада), KCC (Южная Корея), NCC (Тайвань, Китай), ANATEL (Бразилия) и TELEC (Япония).

Приложения для модулей AI-Thinker ESP8266

Эти модули уже использовались во многих типах приложений и секторов, среди которых, помимо прочего, интеллектуальный транспорт, сенсорное приложение, умный город, беспроводной мониторинг, умный дом, умный дверной замок и этот список можно продолжить.

Если вы заинтересованы в модулях и хотите получать информацию о будущих разработках, пожалуйста, присоединяйтесь к LinkedIn, заходите на веб — сайт компании разработчика или свяжитесь с ними по электронной почте ( overseas@aithinker.com )

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments