Обзор JGMaker Artist-D Pro — 3D-принтер IDEX


И вновь обзор нового 3D-принтера от Карла. Сегодня мы рассмотрим JGMaker Artist-D Pro. Artist-D Pro является преемником непрофессиональной версии, дебютировавшей на Kickstarter, и является принтером IDEX. IDEX — это аббревиатура, означающая технологию печати с двойной независимой экструзией, и это причудливый способ сказать, что у устройство имеет два полных узла хотэнда. С точки зрения Карла, Artist-D был представлен с большой помпой. Но Карл не видел в этом особой ценности. По его мнению это будет просто еще один принтер, который может печатать две разные нити. Карл рассматривал ранее принтеры с похожими возможностями. Но… Он быстро понял один аспект, о котором никто не говорит, — это скорость во время производственных циклов.

Распаковка, сборка и калибровка

Artist D Pro поставляется в основном в собранном виде, и с довольно хорошими инструкциями. Чтобы собрать такую, ​​по большей части собранную машину, не потребуется много времени. Карл до сих пор помнит его первый комплект, на сборку которого у него ушло около 8 часов, а затем еще 2 часа на подключение. В этом случае, всего несколько болтов, электрических соединений и несколько лишних деталей, и сборка завершена.

Фрезы производятся в США 

После создания любого принтера с алюминиевым профилем и колесами, Карл затягивает эксцентриковые гайки, натягивает ремни и т. д. В этот раз, в дополнение к обычным действиям, Карлу пришлось затянуть 2 профиля, на которых движется станина. Он сдвинул платформу назад, ослабил 2 болта, удерживающих экструзию на месте, и раздвинул их. Затем снова затянул болты. тоже самое проделывается с двумя задними болтами. Он подправил эксцентриковые гайки, и это решило проблему платформы. Затем он протолкнул грядку к первой насадке.

Остался еще 1 предмет. Смещение сопла принтера не было настроено на заводе. Карл предполагает, что это сделано намеренно. Смещение необходимо для обеспечения идеального выравнивания двух сопел в трехмерном пространстве, когда оба сопла используются для одиночных отпечатков. Инструкции по настройке есть в инструкции. В процессе калибровки на USB-накопителе есть 2 модели. Как только Карл увидел модели и прочитал инструкции, он сразу же изменил размер моделей до подходящего размера. Он уменьшил толщину до 1 мм. Они были примерно 10 мм толщиной. Не нужно тратить так много энергии и времени. Карлу потребовалось 4 попытки и около часа. Он неверно истолковал руководство и в первый раз пошел неправильным путем по осям x и y. Оказалось, что устройство относительно легко и безболезненно откалибровать. Вы можете увидеть ошибку Карла по осям x и y. 

Карл солгал, ему нужно сделать еще одну вещь. Он использовал его калибровочный инструмент, чтобы найти наилучшие настройки ретракции. Он получил несколько сообщений в группе Facebook с нечитаемыми результатами и не мог разобраться, почему иногда это не работает. Наконец, он получил принтер, настройки которого по умолчанию не работают из коробки. Карл не получал желаемых результатов и сконцентрировал свое внимание на температуре. Он повторил тест на 10 градусов ниже, чтобы получить читабельные результаты.

Разборка JGMaker Artist-D Pro

Плата MKS Robin. Здесь очень аккуратно. По мнению Карла, это самая аккуратная плата, которую он когда-либо видел.

Сборка хотенда уникален. У них есть запатентованная система форсунок, которая позволяет быстро менять форсунки. Карл купил форсунки большего размера, но еще не использовал их.

Производственная машина

Карл уже довольно давно занимаюсь 3D-печатью и почти 100% времени использует принтер как инструмент. Печать в 2 цвета его больше не интересует. Но что, если бы Карл сказал вам, что этот принтер может печатать в два раза быстрее, чем большинство других принтеров.

Один недостаток, который не был исправлен в непрофессиональной версии, — это размещение очистного элемента (purge buckets)

Вверху видна форсунка в исходном положении. Она опирается непосредственно на металлическую щетину, и можно испачкаться из-за горячего сопла, лежащего в щетине с просочившейся нитью внутри. Карл был прав, и это закончилось тем, что между очистным элементом (purge buckets) и печатаемой моделью образовались тонкие пучки нити. Карл отправился в верный старый Thingiverse и обнаружил, что один из пользователей уже создал запасной очистной элемент. Он моделировал только левую сторону, и Карл смог использовать один из первых специальных режимов принтера IDEX. Это зеркальный режим. В меню принтера есть место для выбора желаемого режима. В зеркальном режиме все, что вы установили для печати с помощью экструдера 1, будет отражено на втором экструдере. Карл просто переместил модель к левой стороне рабочей пластины в его слайсере. Он пошел немного дальше, чем ему нужно, но был осторожен. Карл начал печать со скоростью 60 мм/с, и, по сути, он печатал в два раза быстрее, потому что оба сопла работали одновременно. С этим есть хитрость. Если вы помните, сопла не идеально выровнены по оси z. Чтобы учесть это, Карлу пришлось опустить левую сторону платформы. Сначала он спустился слишком низко, как вы можете видеть на картинке.

Интересный принт

После установки нового очистного элемента Карл заметил кое-что особенное, что идеально отразилось на отпечатке. Раньше, когда он видел это, он думал, что это просто модель… или слайсер сделал что-то не так. После небольшого устранения неполадок выяснилось, что ступени экструдера не откалиброваны. И это стало проблемой. Экструдер нестабилен. При калибровке шагов повторяемость была проблемой. При тестировании и указании экструдеру выдавить 100 мм нити, дельта составляла +/-5 мм.

Образцы распечаток Artist-D Pro

Карл искал что-нибудь для печати, и его сын показал ему видео о поиске хитрого устройства. Карлу было любопытно, делал ли кто-нибудь подобную печать, и снова Thingiverse пришел на помощь.

Это не функциональная, но аккуратная маленькая игрушка. 

Карл снова распечатал эту древесную лягушку. Оказалось нормально. Определенно, самый быстрый из напечатанных им экземпляр. Нет необходимости в блоке очистки с IDEX. 

Еще несколько случайных отпечатков. Он неплохо печатает мелкие.

Заключительные мысли

IDEX Карлу понравился. Он видит в этом огромный потенциал. Конечно, с любым принтером с двумя соплами можно столкнуться с серьезными проблемами. Здесь намного сложнее. Но его мнение неоднозначно. У Карла появилось желание иметь принтер с 4 соплами для удовольствия. Не полностью независимый, как IDEX. Такие принтеры используются на фермах принтеров. Если бы принтер смог выполнить кораблик Benchy, на который у обычного 3D принтера уходит 45 минут, ему потребовалось бы на это 11,25 минут … Что весьма впечатляет. См. Speedboat Challenge .

Карл немного разочарован и надеется, что перед выпуском новой версии будет внесено больше исправлений. Карл не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. Поэтому он всегда рекомендует хотя бы на время присоединиться к группе в Facebook, прежде чем принимать какие-либо решения. С другой стороны, вы должны сохранять непредвзятость. Отрицательных отзывов всегда несоразмерно больше.

Карлу хотелось бы поблагодарить JG Maker за отправку Artist-D Pro для обзора. В настоящее время принтер можно найти на Amazon за 600 долларов, но есть купон на 60 долларов. Или прямо из JG Maker,где он стоит 529 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments