Дополнительная плата Raspberry Pi, предназначенная для обучения программированию ввода-вывода с использованием Node-RED


Компания Sequent представила на Kickstarter «Raspberry Pi I / O Learning Kit за 50 долларов» с микроконтроллером STM, 4-мя оптоизолированными входами, 2-мя реле, RS485, выходом PWM, вводом-выводом питания и учебным пособием по Node-RED.

Sequent Microsystems, специализирующаяся на дополнительных платах Raspberry Pi для управления вводом-выводом, таких как его 16 входов для Raspberry Pi HAT, теперь выпустила еще одно дополнение Pi, предназначенное для обучения встроенным концепциям ввода-вывода с использованием Node-RED, в комплекте с загружаемыми учебными пособиями. Компания уже получила финансирование на Kickstarter для Raspberry Pi I / O Learning Kit, стоимостью 50 долларов, который поступит в продажу в январе.

Raspberry Pi I/O Learning Kit оснащен 32-битным микроконтроллером STM, приемопередатчиком последовательного порта RS485 и выходом PWM, способным управлять двигателем 5 В постоянного тока/100 мА. Другие функции включают в себя 4х оптически изолированных входа для замыкания контактов и 2х реле, которые могут управлять нагрузками 8 А и 24 В со светодиодным индикатором состояния. Вы также получаете вход и выход 0-10 В и вход и выход токовой петли 4-20 мА, кнопку и 4х программируемых светодиода.

Плата ввода-вывода питается от BYO Raspberry Pi через GPIO. Требуется 5 В/50 мА для работы с выключенными реле или 200 мА с обоими включенными реле. В комплект входят 2х 2-контактных разъема для RS485 и микромотора с PWM-управлением, 8х 3-контактных разъемов для входов/выходов, петлевой кабель самопроверки и латунные стойки, винты и гайки.

На странице KS упоминается так же дополнительный комплект, который не входит в стандартные пакеты. В комплект, стоимостью 25 долларов США, входит двухпозиционный переключатель, термистор, фоторезистор, потенциометр, датчик температуры и влажности RS485, а также микродвигатель.

Sequent уже разместил ссылку на первые три главы учебного пособия Node-RED из 12 глав. В учебниках показано, как использовать среду программирования визуального ввода-вывода Node-RED для управления каждым из интерфейсов Learning Kit. Примеры варьируются от построения простых потоков с помощью кнопок и светодиодов до управления устройствами через Интернет.

Мы спросили основателя Sequent Microsystems Михая Беффа, означает ли недавнее увеличение числа анонсов продуктов после серьезного спада в течение лета, что подходит к концу период нехватки микросхем. И в ответ мы получили — «Все признаки указывают на то, что конца дефицита не видно». При этом было отмечено, что простой расширитель ввода-вывода TI TCA9535PWR, который в начале этого года продавался за 0,50 доллара, теперь продается за 5 долларов. Тем не менее, Sequent уже приобрела необходимые чипы как минимум для 1000 единиц.

 
Дополнительная информация

Raspberry Pi I / O Learning Kit доступен на Kickstarter до 26 ноября по цене 50 долларов США со скидками за объем. Поставки ожидаются в январе. Более подробную информацию можно найти на странице Kickstarter, и в конечном итоге она должна появиться на веб-сайте Sequent Microsystems.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments