В Pocket P.C. был заменен модуль U-blox GNSS на модуль SIMCom SIM33ELA из-за запрета на импорт


Pocket P.C. (также известный как Popcorn Computer) — это портативный Linux компьютер на базе процессора Allwinner A64 с 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб флэш-памяти, 4,95-дюймовым Full HD дисплеем и QWERTY-клавиатурой, который был представлен в 2019 году. Он немного напоминает PocketCHIP, который также поставляется с процессором Allwinner, дисплеем, клавиатурой и батареей.

Первоначальный план состоял в том, чтобы начать массовое производство к маю 2020 года, но были задержки, о которых будет рассказано чуть ниже, и хорошая новость заключается в том, что компания Source Parts объявила о начале поставок устройств для разработчиков.

Так что же именно произошло, помимо пандемии COVID-19, правительственных запретов и сбоев в цепочки поставок? Компания Source Parts сначала столкнулась с проблемами, связанными с качеством печатных плат, поставляемых производителем, в результате чего, им пришлось искать нового производителя.

Также было непросто заставить дисплей работать и разработчик Icenowy, состоящий в сообществе linux-sunxi, обнаружил ошибку переполнения в драйвере ядра для интерфейса Allwinner DSI, и теперь он работает должным образом, как вы можете видеть это на изображении выше.

Но что действительно интересно, так это то, что компания решила заменить GPS / GNSS модуль U-blox CAM-M8Q на GPS / GNSS модуль SIMCom SIM33ELA для будущих серийных выпусков. Вы спросите почему? Это потому, что модуль U-blox CAM-M8Q был запрещен для ввоза в Китай

Неизвестно, связано ли это с санкциями США или это как-то связано с недавним судебным делом в Китае, но в любом случае, в результате цена на U-blox CAM-M8Q выросла с $15 до $80+ и, возможно, они не скоро появятся в Китае. Модуль SIMCom SIM33ELA был выбран потому, что он совместим по выводами и основным недостатком является то, что он не поддерживает китайскую навигационную спутниковую систему Beidou. В настоящее время, похоже, существует много деловых предложений с оборудованием, совместимым по выводам, от микросхем USB -TLL до систем на модуле из-за проблем с поставками.

Но вернемся к Pocket P.C. Компания Source Part утверждает, что они уже дорабатывают программное обеспечение и “работают без перерыва”, чтобы передать его в руки клиентов, но не указали приблизительной даты завершения.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments