Мини-ПК на базе i.MX8M Nano поддерживает Wirepas Mesh-сеть


Мини-ПК «SolidSense N8 IoT Compact» от SolidRun стоимостью 221 долларов США работает под управлением Linux на базе i.MX8M Nano Solo с GbE, WiFi/BT, USB и выбором LTE или PoE. Вы также можете выбрать RS485 с CAN или BLE 5.0 с Wirepas Massive.

Встраиваемая система SolidSense N8 IoT Compact следует за шлюзом SolidSense N6 Edge на базе SolidRun i.MX6, который аналогичным образом предлагает комплект программного обеспечения беспроводной сети Wirepas от компании Wirepas из Тампере, Финляндия. Программное обеспечение беспроводной сети, которое называется Wirepas Massive, предустановлено вместе с программно-определяемыми радиомодулями (SDR) на двух из четырех моделей SolidSense N8 на базе i.MX8M Nano. Приложения включают в себя задачи Интернета вещей, такие как автоматизация, отслеживание активов, безопасность и интеллектуальные здания.

Четыре модели, перечисленные здесь с ключевыми отличительными особенностями, включают:

  • SolidSense N8 IoT Compact BLE — PoE, BLE 5.0 с предустановленном Wirepas SDR или без него
  • SolidSense N8 IoT Compact LTE BLE — LTE Cat4, GPS, BLE 5.0 с предустановленном Wirepas SDR или без него
  • SolidSense N8 IoT Compact Extended — PoE, RS485, CAN
  • SolidSense N8 IoT Compact Extended LTE — LTE Cat4, GPS, RS485, CAN

Изначально доступна только модель SolidSense N8 IoT Compact BLE. Он продается по цене 231 доллар с предустановленной SDR Wirepas и 221 доллар без нее. На изображениях выше для BLE SKU показан разъем LTE SMA, слот для SIM-карты и комбинированный порт RS485 и CAN, что говорит о том, что порты присутствуют на всех моделях, даже если, как в этом случае, они не активированы.

Wirepas Massive использует радиомодули 2,4 ГГц для mesh-сети, реализованной здесь через SoC Nordic nRF52832 Bluetooth Low Energy (BLE) 5.0. Программное обеспечение распространяется на транзитные сотовые сети, WiFi, Ethernet и другие каналы связи.

Децентрализованный сетевой протокол IoT Wirepas Massive можно использовать для подключения, обнаружения и идентификации источников света, датчиков, маяков, активов, машин и счетчиков. Программное обеспечение увеличивает пропускную способность беспроводной сети за счет автоматической поддержки нескольких шлюзов и балансировки нагрузки, что позволяет создавать большие mesh-сети с огромными требованиями к данным. Облачная служба SolidSense N8, поддерживающая Wirepas, доступна как «платформа как услуга»(PaaS) или может быть развернута в ИТ-инфраструктурах клиентов.

SolidSense N8 IoT Compact использует редко встречающуюся одноядерную версию Solo i.MX8M Nano, наименее мощную, но все же четырехъядерную версию семейства i.MX8 на базе Cortex-A53. SoC с тактовой частотой 1,5 ГГц не имеет графического процессора, но предлагает чип Cortex-M7 с частотой 650 МГц.

SolidSense N8 IoT Compact по умолчанию поддерживает Debian в стеке, который включает U-Boot с Mender OTA, дистанционное управление и дополнительную поддержку Wirepass Massive 4.0. В стеке Debian также есть вариант barebones только с U-Boot. В инструкциях показано, как создать свой собственный стек с помощью Yocto и BuildRoot, также поддерживается OpenWrt.

Все модели SolidSense N8 оснащены 1 ГБ памяти DDR4, 8 ГБ eMMC и слотом для карт памяти microSD. Другие стандартные функции включают порты Gigabit Ethernet и USB 2.0, а также внутренний порт отладки консоли. Разъем внутреннего расширения предлагает USB и несколько сигналов UART, SPI и I2C (см. Блок-схему выше).

Все системы предлагают стандартный модуль 802.11ac/ Bluetooth 4.0 в дополнение к дополнительным радиомодулям BLE/Wirepas и LTE/GPS. Беспроводные функции включают слот для SIM-карты, внутреннюю антенну WiFi/BT, внутреннюю антенну GPS для микросхемы U-Blox Nina, а также разъем SMA и дополнительную внешнюю антенну для LTE. Радиомодуль LTE подключается через концентратор USB 2.0, в отличие от mini-PCIe на все еще доступной серии N6. Блок-схема предполагает, что вы можете заменить LTE Cat4 на LTE Cat1 с помощью варианта сборки.

SolidSense N8 IoT Compact имеет вход постоянного тока 9–36 В с резервным питанием Supercap, зарядное устройство и дополнительный адаптер 12 В. Другие функции включают часы реального времени с батареей, программируемые светодиоды и переключатели питания, сброса и загрузки.

Безвентиляторному устройству не хватает защиты IP65 и расширенного температурного диапазона, как у уличной модели N6. Система 150 x 85 x 40 мм меньше, чем уличная модель N6, но больше, чем комнатная модель. Система имеет рабочий диапазон от 0 до 50 ° C и пластиковый корпус.

 Дополнительная информация

SolidSense N8 IoT Compact BLE продается по цене 231 доллар с предустановленной Wirepas SDR и 221 доллар без него, при этом срок поставки составляет 8 недель. Для других моделей информации о ценах или наличии не было. Дополнительную информацию можно найти на странице SolidRun Compact BLE и на странице продукта SolidSense N8.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.



0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments