Intel Seamless Update для включения обновлений прошивки BIOS/UEFI без перезагрузки


Для обновления двоичного файла BIOS / UEFI обычно требуется перезагрузка , но, на данный момент, Intel работает над изменением этого, по крайней мере, на серверах Linux. С помощью Intel Seamless Update, направленного на выполнение обновлений встроенного программного обеспечения (например, UEFI) без необходимости в перезагрузке устройства, что немного похоже на то, что Canonical делает со службой Ubuntu Livepatch, но на более низком уровне в программном стеке.

Пару дней назад Intel представила патч, который «вводит обновление встроенного программного обеспечения платформы и драйверы телеметрии» в список рассылки ядра Linux, с частичным описанием:

Соглашения о высоком уровне обслуживания (SLA) требуют, чтобы система работала без прерывания обслуживания. Как правило, прошивка системы предоставляет службы времени выполнения, такие как функции RAS (надежность, доступность и удобство обслуживания), службы времени выполнения UEFI и службы ACPI. В настоящее время, если есть какие-либо изменения кода прошивки в этой области кода, требуется обновление прошивки системы и перезагрузка. Примером исправления ошибки может быть неправильный размер или расположение реестра. Это означает, что обслуживание клиентов недоступно во время обновления прошивки, которое может занять несколько минут, что приведет к невозможности выполнения SLA.

Intel предоставляет механизм под названием Management Mode Runtime Update, который помогает пользователям обновлять прошивку без перезагрузки.

Более подробную информацию можно найти в сопроводительном документе, озаглавленном « Обновление встроенного программного обеспечения в режиме управления Intel — интерфейс операционной системы», в котором объясняется, как работает Intel Seamless Update.

Новый код, представленный ядру Linux, обеспечивает следующие функции:

  1. Выполните обновление драйвера встроенного программного обеспечения и активируйте его.
  2. Возможность вставки кода прошивки во время выполнения для динамического инструментария.
  3. Возможность получения журналов обновления встроенного программного обеспечения и активации телеметрии.

Как упоминалось в сообщении о фиксации, Intel Seamless Update в основном нацелена на серверы Linux, для которых требуется около 100% времени безотказной работы из-за требований законодательства. Поэтому, в ближайшее время, его не обязательно включать по умолчанию в дистрибутивах Linux Desktop, по крайней мере, если у вас есть Intel -на основе шлюза или другой системы, которая должна работать с минимальным прерыванием, вскоре должна появиться возможность избежать простоев даже во время критических обновлений прошивки (BIOS/UEFI).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments