Система мониторинга солнечных панелей построена на шлюзе LoRaWAN на базе Linux


Cloud Energy и Semtech анонсировали систему мониторинга солнечных панелей, устанавливаемых на крыше. Система оборудована LoRaWAN и основана на шлюзе Kerlink Wirnet на базе Linux и модулях LoRaWan Semtech.

Интегратор Интернета вещей из Вьетнама Cloud Energy вместе с корпорацией Semtech анонсировали беспроводную систему мониторинга солнечных установок на крыше. Неназванная система сочетает в себе модули Semtech LoRaWAN с программным обеспечением и интеграцией от Cloud Energy, которая развертывает шлюз Wirnet LoRaWAN на базе Linux от партнера по аппаратному обеспечению Kerlink.

Беспроводные системы мониторинга солнечных панелей с использованием LoRaWAN становятся все более популярными по сравнению с проводным мониторингом. Согласно отчету EENews Embedded, из которого мы и узнали о данном устройстве, это особенно верно в «сельских районах Вьетнама, где повреждение кабелей грызунами является особой проблемой».

Решение Cloud Energy включает в себя несколько беспроводных модулей Cloud Energy на базе Semtech, шлюз Kerlink с использованием LoRaWAN и веб-приложение Cloud Energy для мониторинга данных в реальном времени. Приложение может анализировать и прогнозировать производительность независимо по счетчикам, инверторам и датчикам. Утверждается, что эта система обеспечивает на 30 процентов меньшие затраты на электроэнергию по сравнению с традиционной проводной системой, хотя неясно, насколько это зависит от LoRaWAN по сравнению с функциями программного обеспечения.

Cloud Energy не сообщает, какой из двух шлюзов Kerlink WirNet использовался, но, скорее всего, это Wirnet iStation — шлюз Kerlink LoRaWAN для наружного развертывания. Поскольку нам известно, что Kerlink продает шлюз Wirnet iFemtoCell-evolution LoRaWAN только для помещений. Оба продукта, которые перепродает Cloud Energy, имеют одинаковое оборудование и программное обеспечение.

Wirnet iStation работает под управлением дистрибутива Kerlink KerOS, основанного на Yocto 2.4 и ядре Linux 4.14 LTS, на неназванном процессоре с ядром Cortex-A9. Стек KerOS включает SQlite, Connman/Ofono, NTPd и lighttpd и поддерживает Python2, C/C ++ и Shell. Стек Cloud Energy, помимо этого, предлагает динамический веб-интерфейс, включая набор инструментов, библиотеки и файлы для компиляции самодельных приложений или добавления дополнительных пакетов.

Cloud Energy предлагает вариант для платформы Kerlink Wanesy Small Private Network, платформы начального уровня для управления до 20 шлюзами LoRaWAN с управлением транзитным рейсом. Система, вероятно, совместима с более продвинутым программным обеспечением Wanesy Management Center в виде услуги для удаленного мониторинга.

Wirnet iStation оснащен 256 МБ ОЗУ и 8 ГБ eMMC, 6 ГБ из которых доступны пользователю. В дополнение к модулю LoRaWAN в системе есть модуль 4G с резервным 3G/2G-подключением, а также порт Ethernet с поддержкой PoE для питания устройства.

Wirnet iStation имеет встроенные антенны LoraWAN, 4G и GPS. Функции LoRaWAN включают 8-канальный прием с частотой 125 кГц, а также один канал приема с частотой 260 кГц/500 кГц и прием FSK для 10 каналов. Другие функции включают чувствительность -141 дБм, мощность передачи от 5 до 27 дБм и Sniffer для LBT (прослушивание перед разговором).

Система 265 x 165 x 100 мм с защитой IP67 весит 1,4 кг, включая монтажные компоненты, и имеет рабочий диапазон от -40 до 60 ° C. Вы также получаете резервные батареи и дополнительную защиту от перенапряжения для ВЧ-сигналов.

Конкретный модуль Semtech LoRaWAN, используемый на шлюзе, не указан. Большинство шлюзов LoRaWAN, которые мы видели, используют модули Semtech. К ним относятся WM1302 Raspberry Pi HAT от Seeed, который предлагает Semtech SX1302 с приемом LoRa 125 кГц и чувствительностью до -139 дБм.

 
Дополнительная информация

Более подробная информация о системе мониторинга солнечных панелей Cloud Energy может быть найдена в объявлении Cloud Energy.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments