Magicbit — это беспроводная модульная образовательная платформа STEM (Crowdfunding)

В настоящее время на рынке STEM-образования доступно много платформ на базе ESP32, таких как Crowbits Master Kit или клон Micro:bit на базе ESP32, и теперь к ним присоединилась еще одна плата, а именно Magicbit, которая поддерживает визуальное программирование и поддержкой Arduino / MicroPython, мобильным приложением и обучающими материалами, такими как учебные пособия по проекту и онлайн-курсы.

Magicbit спроектирован таким образом, чтобы не использовать минимум проводов, благодаря шестиугольной плате с четырьмя разъемами для модулей, OLED-дисплеем, кнопками, зуммером и многим другим. Но вы все еще можете использовать провода, если хотите, так как доступно шесть отверстий для крокодиловых зажимов и разъемы расширения.

Технические характеристики Magicbit:

    • Беспроводной модуль на основе двухъядерного процессора ESP32 @ 240 МГц с 520 Кб ОЗУ и 2.4 ГГц WiFi & Bluetooth 4.2 / 5.x LE, а также 4 Мб флэш-памяти
    • Дисплей – OLED-дисплей
    • Аудио – зуммер 
    • USB – 1x микро USB порт для питание и программирование
    • Расширение
      • 4x расширения для модулей
      • Драйвер двигателя
    • Разное – кнопка сброса, 2x пользовательских кнопки, потенциометр, датчик освещенности, светодиодные индикаторы 
    • Питание – 5 В через микро USB порт или LiPo аккумулятор через 2-контактный разъем плюс схема зарядки аккумулятора

В комплект Magicbit Pro Kit также входят сменные модули, включая датчик движения, датчик температуры, ИК-передатчик, ультразвуковой датчик расстояния и многое другое.

Компания предоставляет облачное программное обеспечение Magicblocks IoT с диспетчером устройств и инструментом разработки визуального программирования на основе Node-RED, но вы также сможете запрограммировать плату с помощью Arduino или MicroPythong, и сторонними облачными платформами (Blynk, Thinger.ioThingsboard.io, Azure, AWS, GCP…).

Они также разработали бесплатное мобильное приложение под названием Magicblocks.io, которое в настоящее время доступно в Google Play для Android телефонов, но также ведется работа над версией для iOS. Приложение может получать данные датчиков с телефона и использовать их в качестве устройства ввода или вывода для управления платой Magicbit. 

Таким образом, это комплексное решение с оборудованием (и прошивкой), программными инструментами и мобильным приложением должно позволять пользователям создавать проекты или изучать IoT (Internet of Things), компьютерное программирование, робототехнику и электронику.  Будет предоставлен бесплатный контент, такой как учебные пособия, а также 10-часовые онлайн-курсы премиум-класса по IoT, робототехнике и так далее. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте.

Magicbit был успешно профинансирован на Kickstarter и Indiegogo, и теперь доступен в качестве продукта “InDemand” по цене около $29 за плату Magicbit или $116 за комплект Magicbit Pro с платой и всеми доступными модулями, показанными выше. 10-часовые онлайн-курсы предлагаются за $9.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments