Прочный ПК с креплением на DIN-рейку обещает не взорваться вам в лицо


ПК с креплением на DIN-рейке Axiomtek «ICO300-83M» с поддержкой Linux на базе Apollo Lake предлагает сертификацию ATEX/C1D2 для безопасной работы во взрывоопасных средах. Изолированный ввод-вывод включает 3x GbE, 6x COM и DIO, а также вы получаете SATA, M.2 и 2x mini-PCIe.

Компания Axiomtek анонсировала прочную безвентиляторную систему с креплением на DIN-рейку, заявленную как «взрывозащищенную». ICO300-83M может быть прочным, но вряд ли выдержит ближайший взрыв. Однако система соответствует стандартам ATEX/C1D2, чтобы гарантировать, что она не взорвется в среде, где горючие газы, жидкости или горючая пыль представляют потенциальную опасность взрыва и пожара. Примеры включают нефтегазовые предприятия, химические и сталелитейные заводы, ликероводочные заводы, деревообрабатывающие цеха и все, где вы можете столкнуться с MacGruber .

ICO300-83M очень похож на ICO300-83B с аналогичным креплением на DIN-рейку, также оснащенным процессором семейства Intel Apollo Lake, но набор функций значительно отличается. ICO300-83M имеет половину USB-портов модели «B», а также добавляет третий порт GbE, слот M.2, два слота для SIM-карт и стандартные изолированные DIO и последовательные порты.

ICO300-83M также более прочен, чем предыдущая модель, с рабочим диапазоном от -40 до 75 ° C, поддержкой холодной загрузки при температуре -40°C, допуском относительной влажности от 0% до 95% и более высоким показателем вибрации 3-Grms. В объявлении говорится, что корпус из экструдированного алюминия и сверхпрочной стали имеет степень защиты IP40 от проникновения, хотя на странице продукта он указан как IP30. Система 155 x 110 x 66 мм, вес 1 кг поставляется с креплением на стене или на DIN-рейке.

По умолчанию в системе используется двухъядерный процессор Atom x5-E3930 с тактовой частотой 1,3 ГГц, работающий под управлением Linux или Win 10 IoT. Вы можете загрузить до 8 ГБ оперативной памяти DDR3L-1866 через один разъем.

Функции хранилища включают опциональную eMMC, 2,5-дюймовый отсек SATA и поддержку mSATA в слоте mini-PCIe половинного размера. Также имеется полноразмерный mini-PCIe для Wi-Fi или LTE, который поддерживается одним из двух слотов для SIM-карт. Другая SIM-карта подключена к разъему M.2 B-key 3052, который предлагает поддержку USB 3.0 и 4G. Доступно пять креплений для антенны.

ICO300-83M оснащен 3х изолированными портами GbE и 6х изолированными портами RS-232/422/485 (4х 4-проводных разъема Phoenix и 2х стандартных разъема Phoenix). Изоляция также предусмотрена для интерфейса DIO с 8х входами и 8х выходами. Среди других функций — HDMI с поддержкой HD и 2х порта USB 3.0.

Система имеет вход клеммной колодки 9–36 В постоянного тока (обычно 12–24 В) и защиты питания OVP, UVP, OCP и RPP. Также имеется сторожевой таймер, TPM 2.0, 6х светодиодов и дополнительное программное обеспечение AMS.AXView для удаленного мониторинга.

 
Дополнительная информация

ICO300-83M будет доступен в сентябре по неизвестной цене. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Axiomtek и на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments