Умный выключатель SmartBug аккуратно интегрируется в настенные розетки (краудфандинг)


SmartBug — это умный выключатель на базе беспроводного процессора ESP32, оснащенный несколькими датчиками для измерения температуры, влажности, энергопотребления и прослушивания звуков. Он разработан для установки в большинство настенных розеток по всему миру.

Каждый SmartBug использует Mesh-сеть для связи друг с другом и расширения диапазона, Wi-Fi для подключения к Интернету и Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) для управления дополнительными устройствами без необходимости в каком-либо дополнительном концентраторе.

Ключевые особенности SmartBug:

  • MCU — 32-битный двухъядерный микроконтроллер с WiFi, беспроводной сеткой, Bluetooth LE
  • Связь
    • 2,4 ГГц WiFI 4
    • Беспроводная сетка, позволяющая SmartBug работать как ретранслятор сигнала
    • Bluetooth 4.0 и BLE для управления бытовой техникой
  • Аудио
    • Цифровой микрофон для голосовых команд, плач ребенка (включается, только если плагин загружен в приложение).
    • Зуммер
  • Реле включения-выключения до 2200 Вт, как переменного, так и постоянного тока.
  • Датчики — датчик температуры и влажности, встроенный измеритель мощности (тока, напряжения и мощности)
  • Разное — ИК-передатчик для управления устаревшей техникой, сенсорный датчик/кнопка с поддержкой коротких/длинных нажатий, светодиод RGB
  • Электропитание — Питание кондиционера 85 В — 260 В переменного тока, 50-60 Гц

SmartBug не упомянул, какой именно процессор используется в выключателе, но, исходя из спецификаций, это должен быть ESP32, что было дополнительно подтверждено Espressif Systems.

На видео ниже компания показывает, как установить выключатель в розетку, и это выглядит достаточно просто.

После завершения установки вам необходимо настроить SmartBug с мобильным приложением с тем же именем. Он пока недоступен, но вы сможете установить плагины (например, термостат, телевизор, пульт дистанционного управления стиральной машиной, наблюдение за детьми…), а также информационные панели, например, для отображения температуры и влажности с датчика в приложении. Платформа будет открытой, поэтому разработчики могут добавлять дополнительные плагины и настраиваемые панели.

После этого вы сможете управлять устройствами, подключенными к реле, или по беспроводной сети через Bluetooth, Wi-Fi или даже через инфракрасные сигналы. Возможно, вам даже больше не понадобится приложение, так как сенсорная панель может распознавать различные жесты, позволяющие включать/выключать приборы, повышать или понижать температуру термостата и т. д.

Типичная сеть умного дома с SmartBugs

Умный выключатель SmartBug можно найти на Kickstarter, и за 8 дней компания собрала более 25000 долларов, что более чем вдвое превышает запланированный объем финансирования. Награды начинаются с 47 долларов за SmartBug с приложением и 12 плагинами. Стоимость доставки в Гонконг составляет от 6 долларов США доходит до 42 долларов США в зависимости от страны назначения. Поставки устройств должны начаться в октябре 2021 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments