Одноплатный компьютер BeagleV Starlight не будет массово производиться, в первом квартале 2022 года ожидается выпуск переработанного BeagleV RISC-V SBC


Когда в январе этого года был анонсирован одноплатный компьютер BeagleV Starlight, вокруг него было много ажиотажа. За цену от 119 долларов и выше, компания производитель обещала доступный RISC-V SBC с двухъядерным процессором SiFive U74 Vision SoC StarFive JH7100 с AI-ускорителем, аппаратным декодированием видео H.265/H.264, ОЗУ до 8 ГБ, HDMI-выходом, Gigabit Ethernet и так далее.

Несколько бета-тестеров даже получили прототипы BeagleV Startlight с инструкциями по buildrootзагрузке Linux или даже видеообзором Fedora. В первой версии не было графического процессора, и по первоначальному графику планировалось, что новая версия с графическим процессором Imagination будет выпущена в сентябре.

Но произошли некоторые изменения, поскольку BeagleV Starlight SBC не пойдет в массовое производство. Но еще не все потеряно, поскольку Foundation и Seeed Studio работают над новой платой сообщества BeagleV, которую планируется выпустить в первом квартале 2022 года.

Дрю Фустини сделал объявление на форумах Beagleboard.org :

BeagleV ™ — это развивающееся сообщество Фонда BeagleBoard.org. Целью сообщества BeagleV является поддержка аппаратных плат с открытым исходным кодом с возможностями открытого набора команд RISC-V. На этом сайте разработчики программного и аппаратного обеспечения могут рассказать о том, что происходит на пересечении аппаратного обеспечения с открытым исходным кодом и RISC-V. Мы планируем представить сообществу BeagleV ™ образцы плат для тестирования и предложений о изменениях. Наша недавняя программа бета-разработки с прототипом BeagleV ™ -Starlight является одним из примеров.

Прототипы, представленные сообществу BeagleV ™, могут поступить в производство, или они могут быть использованы сообществом только для обучения и для дальнейших разработок программного обеспечения RISC-V. Прототип BeagleV ™ -Starlight не будет запущен в массовое производство, но мы продолжаем работать над проектами плат с другими процессорами с архитектурой RISC-V. BeagleBoard.org ® и Seeed Studio надеются выпустить новую плату сообщества BeagleV ™ в первом квартале будущего года.

Wiki на Seeed Studio выдает ошибку, а официальный сайт BeagleV указывает на объявление выше.

Нет точного объяснения того, почему было решено не выпускать эту конкретную версию платы в массовое производство. Возможно это проблемы с поставкой в ​​сочетании с реализацией графического процессора, возможно, требующей больше времени. Другой причиной может быть то, что сам процессор JH7110 не идет в производство, но это не точные сведения.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments