Дополнительные платы CAN FD для Raspberry Pi Zero и Pico


Copperhill выпустила “PiCAN FD Zero” HAT стоимостью 71,95 долларов для Raspberry Pi Zero с CAN FD и 1A SMPS. Также имеется новая несущая плата CANPico, в которую встроен RPi Pico.

Copperhill Technologies представила две новые дополнительные платы CAN FD для Raspberry Pi. PiCAN FD Zero за 71,95 долларов США поддерживает Raspberry Pi Zero, в то время как CANPico стоимостью 59,95 долларов США устанавливается с Raspberry Pi Pico на базе MCU (см. ниже).

Copperhill ранее выпустила дополнительную плату CAN для Raspberry Pi — PiCAN3, а совсем недавно — PiCAN-M HAT с портами NMEA 0183 на базе CAN и RS-422 для морских приложений. Как и эти продукты, PiCAN FD Zero и CANPico являются результатом сотрудничества с SD Pang Electronics, которая также продает платы.

Оба продукта поддерживают новейший стандарт CAN FD. По сравнению с оригинальной CAN, CAN FD увеличивает длину кадра сообщения CANBus до 64 байтов на кадр и увеличивает скорость передачи данных до 8 Мбит/с. Схемы доступны для обоих продуктов.

 
PiCAN FD Zero

PiCAN FD Zero оснащен CAN-контроллером Microchip MCP2518FD и CAN-трансивером MCP2562FD. Дополнительная плата обеспечивает скорость передачи данных CAN до 1 Мбит/с и скорость передачи данных до 8 Мбит/с.

Сигналы CAN-FD CAN_H и CAN_L поддерживаются через 4-контактный разъем, который также подает питание 12 В постоянного тока для дополнительной платы и RPi Zero. PiCAN FD Zero оснащен импульсным блоком питания на 1 А (импульсный источник питания) с диапазоном входного напряжения 6–20 В постоянного тока и, как говорят, «готов к использованию терминатора на 120 Ом».

PiCAN FD Zero соответствует стандарту ISO 11898-1: 2015 и поддерживает режимы контроллера CAN FD, а также режим CAN 2.0B и смешанный режим CAN 2.0B и CAN FD. Плата снабжена высокоскоростным интерфейсом SPI и разъемом Qwiic на базе I2C для подключения сенсорных модулей Qwiic от Sparkfun.

Другие функции включают в себя драйвер SocketCAN для взлома Python, светодиод и «Прерывание приема на GPIO25 или GPIO6». Предположительно, плата также поддерживает Raspberry Pi Zero W с включенным Wi-Fi.

 
CANPico

CANPico — это крошечная несущая плата, оснащенная Raspberry Pi Pico, выпущенная в январе. Как почти все вещи Pi, Pico пользовался большим успехом. Pico на базе двух ядер Cortex-M0 +, который не работает под Linux, припаян к CANPico.

CANPico

CANPico оснащен тем же контроллером CAN и приемопередатчиком, что и PiCAN FD Zero, но предлагает более простой винтовой зажим для доступа к проводке витой пары CAN High/Low. Другие функции включают доступ логического анализатора к цифровым сигналам CAN (выводы TX и RX), разъем для доступа осциллографа к аналоговым сигналам CAN, контроль GPIO над трансивером и несколько перемычек. CANPico поддерживается SDK MicroPython с открытым исходным кодом от Canis Labs.

 
Дополнительная информация

PiCAN FD Zero доступен по цене 71,95 доллара США в Copperhill и 55,08 фунтов стерлингов (включая НДС) в SK Pang .

CANPico, включая Raspberry Pi Pico, доступен за 59,95 долларов в Copperhill и за 38,28 фунтов (включая НДС) в SK Pang (в настоящее время распроданы).

Более подробную информацию можно найти в анонсе продуктов Copperhill Technologies.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments