Самобалансирующийся велосипед XUAN-Bike полагается на маховик, процессор Huawei Ascend A310 AI с 22 TOPS в секунду


После того, как инженер Huawei Пэн Чжихуэй Цзюнь упал со своего велосипеда, он решил, что должен создать самобалансирующийся велосипед для самостоятельной езды, и в конечном итоге это привело к созданию XUAN-Bike, где XUAN означает экстремально, неестественная автонавигация, а также это старое китайское название автомобилей.

Велосипед использует маховик и плату управления с ESP32 и MPU6050 IMU для стабилизации, подключенную по шине CAN к двигателям, а также комплект разработчика AI Atlas 200 DK, оснащенный процессором Huawei Ascend A310 AI с 22 TOPS, потребляющим менее 8 Вт, подключенным к 3D-камера глубины и мотор для самостоятельной езды.

XUAN-Bike, стоящий сам по себе

Мы не впервые видим этот тип велосипеда или даже мотоцикла, но дизайн XUAN-Bike также довольно хорошо документирован с дизайном оборудования (электроника + файлы 3D Fusion360 CAD) и некоторой документацией на китайском языке, загруженной на Github .

Программная часть до cих пор не была выпущена, «потому что соединение привода FOC не универсально», но Пэн обещает позже выпустить упрощенную версию полного решения для велосипеда с использованием небольшого двигателя постоянного тока, включая исходный код. Он также планирует выпустить  Robot Embedded Development Framework (REF), который обобщает некоторые часто используемые инструменты и модели разработки при разработке роботов.

Блок управления с процессором Huawei Ascend A310 AI с технологией Hi

Электровелосипед оснащен литий-ионной батареей, которой хватает на 2 или 3 часа. Все демонстрации, представленные ниже сделаны без «пассажира», поскольку маховик не смог бы сбалансировать дополнительный вес.

Видео объясняет все на китайском, но английские субтитры помогают лучше понять дизайн.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments