Шлюз ThingPulse ESPGateway оснащен не одним, а сразу двумя модулями ESP32

ThingPulse ESPGateway представляет собой шлюз Wi-Fi / Bluetooth, который оснащен двумя модулями ESP32, а также двумя внешними антеннами и посадочным местом для модуля RN2483 LoRaWAN.

Два модуля ESP32-WROVER обмениваются данными через UART, и эта конструкция позволяет одному ESP32 передавать данные через Wi-Fi или Bluetooth, в то время как другой остается в неразборчивом режиме или передает данные с использованием проприетарного протокола ESPNow с низким энергопотреблением.

Технические характеристики ESPGateway:

    • Беспроводная связь
      • 2x модуля ESP32-WROVER-IB с двухъядерным процессором ESP32, 4 Мб флэш-памяти и 8 Мб PSRAM
      • Посадочное место для модуля RN2483 LoRaWAN, который буде подключен к одному из модулей ESP32
      • 2x внешние антенны для большего радиуса действия
    • Расширение – разъемы для доступа к 18 выводам GPIO, 3,3 В и GND для добавления датчиков, дисплеев, исполнительных механизмов
    • Отладка – порт USB-C для последовательной консоли, подключенный к одному чипу CP2104 USB-TTL плюс переключатель для выбора модуля ESP1 / ESP2
    • Разное – 4x программируемых светодиода WS2812B, кнопка сброса 

Компания ThingPulse более подробно объясняет в своем блоге, для чего можно использовать этот тип оборудования, а именно:

    • Счетчик людей, использующий Wi-Fi и Bluetooth для подсчета количества посетителей. Один из модулей используется в неразборчивом режиме для захвата маяков со смартфонов или других устройств, а другой — для передачи данных через WiFi.
    • Шлюз ESPNow – ESPNow это проприетарный протокол 2,4 ГГц, разработанный Espressif Systems, позволяющий модулям ESP32 и ESP8266 обмениваться данными с низким энергопотреблением без маршрутизатора. В этой конфигурации один ESP32 будет обрабатывать трафик ESPNow, а другой модуль — обычный трафик WiFi.
    • Шлюз Bluetooth – Хотя теоретически можно создать шлюз Bluetooth только с одним модулем ESP32, команда из ThingPulse заметила, что они не могут считывать данные со всех устройств с поддержкой BLE из-за дальности действия. В данном случае должны помочь не два модуля ESP32, а антенны с высоким коэффициентом усиления, подключенные к шлюзу, которые обеспечивают связь с устройствами Bluetooth LE на расстоянии до 10 метров.

ESPGateway можно приобрести в интернет магазине ThingPulse за $35 плюс доставка.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments