Уведомление об окончании срока службы гибридных процессоров Intel Lakefield


В прошлом году Intel выпустила пятиядерные гибридные процессоры Lakefield — Core i3-L13G4 и Core i5-L16G7 с одним высокопроизводительным ядром Sunny и четырьмя высокоэффективными ядрами Atom Tremont, аналогично тому, что Arm делает с DynamIQ и раньше. это технология big.LITTLE.

Новые процессоры можно встретить в складном планшете Lenovo ThinkPad X1 Fold и ноутбуке Samsung Galaxy Book S, оба продукта премиум-класса продавались по цене более 2000 долларов. Даже на некоторых крупных веб-сайтах не было тестовых образцов этих продуктов, и на днях Anandtech сообщила, что Intel опубликовала уведомление об изменении продукта (PCN) с заголовком «Прекращается выпуск процессоров Intel Core с гибридной технологией Intel, PCN 118334-00″.

Прекращение производства гибридных процессоров Lakefield шокирует, учитывая, что они были представлены только в прошлом году, но мы не думаем, что это коснется большого количества пользователей, поскольку мы не слышали о каких-либо будущих платах или продуктах на базе гибридных процессоров Intel.

Последние заказы должны быть выполнены до октября, а последняя отгрузка запланирована на следующий год:

  • Начало программы прекращения производства продукта — 6 июля 2021 г.
  • Последняя критическая дата по продукту корпоративного обеспечения — 08 октября 2021 г.
  • Дата последнего распоряжения о прекращении производства продукта — 22 октября 2021 г.
  • Заказы не подлежат отмене и возврату после 22 октября 2021 г.
  • Дата прекращения производства продукта — 29 апреля 2022 г.

Intel Lakefield пообещала конкурировать с процессорами Arm от Qualcomm с точки зрения времени автономной работы, но это еще не полный крах гибридной технологии Intel, поскольку Anandtech отмечает, что предстоящая платформа Alder Lake, которая будет запущена в конце этого года как на настольных компьютерах, так и на ноутбуках, и планировщик Windows 11 может работать лучше с гибридными конструкциями Intel, чем Windows 10.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments