Деревянная клавиатура Keyboardio Model 100 работает с прошивкой Arduino с открытым исходным кодом (краудфандинг)


Вам еще не надоели новости о клавиатуре? Keyboardio Model 100 совсем не похожа на большинство клавиатур. По сути, это произведение искусства с корпусом из древесины грецкого ореха или клена, выполненным в виде эргономичной клавиатуры с левой и правой частями, в общей сложности 64 механических переключателя со светодиодами RGB и нестандартными кейкапами.

Keyboardio Model 100 также запускает прошивку с открытым исходным кодом Kaleidoscope, запрограммированную в Arduino IDE, и может быть настроен пользователем с помощью кроссплатформенного графического инструмента конфигурации с открытым исходным кодом Chrysalis. Сообщество также работает над переносом на клавиатуру прошивки QMK.

Keyboardio Model 100 поставляется с клавишами QWERTY, но, в качестве дополнения, доступны альтернативные наборы кейкапов с раскладкой Dvorak, Colemak, Linear A или пустые. Среди прочих аксессуаров кабель 1,5 USB-A — USB C для подключения к хост-устройству, соединительный кабель RJ45 длиной 10 см и соединительный кабель RJ45 длиной 1 м для соединения двух половин клавиатуры, две восьмипозиционные стойки с крепежными винтами, плоская соединительная планка, соединительный стержень на 7,5 градусов и отвертка.

Более длинный межблочный кабель длиной один метр может показаться странным, но один из сторонников предыдущей модели решил закрепить на ремне две половины клавиатуры, так что более длинный кабель определенно поможет в этом случае. Говоря о вариантах монтажа, в нижней части корпуса имеется штатив для камеры стандарта ISO 1/4-20, что дает множество вариантов.

Вам может показаться, что 64 клавиши это не так уж и много, Keyboardio утверждает, что Model 100 объединяет в себе все функции 104-клавишной клавиатуры и многое другое благодаря клавишам Fn, также называемым «клавишами Palm». Для изучения макета может потребоваться некоторое время, и вы можете заметить, что традиционная клавиша пробела исчезла, вместо нее появилась клавиша пробела в правой половине, доступная большим пальцем.

Если вы левша, вам повезло, так как колпачки клавиш можно переставить по своему усмотрению, и помимо прошивки с открытым исходным кодом ( см. Github ), компания также предоставляет графический пользовательский интерфейс для изменения компоновки и светодиодных тем: Chrysalis. Программа с открытым исходным кодом в основном разработана для Linux (Ubuntu), но также протестирована в Windows 10 и macOS Mojave.

Клавиатура Keyboardio Model 100 недавно была запущена на Kickstarter и на данный момент собрала около 435 000 долларов США, внушительное число для клавиатуры … Как мы видели в прошлом, высококачественные настраиваемые механические клавиатуры не совсем дешевы, а за одну клавиатуру Model 100 вам придется оставить залог в 289 долларов. Но если вам нужна действительно уникальная клавиатура, потратив 300 долларов, вы сможете получить выгравированные на заказ обозначения на клавишах, любой тип механического переключателя и дерево по вашему выбору. Доставка добавляет от 20 до 75 долларов в зависимости от страны назначения. Поставки начнутся с где-то в январе 2022 года или позже.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
Дмитрий
3 месяцев назад

Так 3000$ или 300$?

Alex
Администратор
3 месяцев назад
Reply to  Дмитрий

Спасибо что обратили наше внимание на данную опечатку. Исправлено.