2-клавишная механическая USB-клавиатура с прошивкой QMK (краудфандинг)


System76 Launch — высококачественная настраиваемая клавиатура для ПК, о которой мы говорили ранее на этой неделе, и двухклавишная механическая USB-клавиатура ANAVI Macro Pad 2 не должна иметь ничего общего, но некоторые сходства все же есть.

Оба устройства имеют механические клавиши с подсветкой, оборудование с открытым исходным кодом и работают с одной и той же прошивкой с открытым исходным кодом Quantum Mechanical Keyboard Firmware (QKM).

Технические характеристики ANAVI Macro Pad 2:

  • MCU — 8-битный микроконтроллер AVR Microchip ATtiny85 с 8 КБ флэш-памяти ISP, 512 байт EEPROM, 512 байт SRAM
  • Клавиши — два механических переключателя Gateron Red со светодиодной подсветкой 3 мм и полупрозрачными колпачками.
  • Подключение к хосту устройству — порт MicroUSB
  • Размеры  40 × 38 мм
  • Сертификация OSHWA — BG000077.

Технология ANAVI утверждает, что устройство совместимо с Windows, MacOS и поддержкой GNU / Linux, но в качестве USB-клавиатуры он, вероятно, должен работать с любым хост-устройством, поддерживающим класс USB HID.

ANAVI Macro Pad 2 — это уменьшенная версия более раннего ANAVI Macro Pad 8, представленного в прошлом году, также работающего с прошивкой QMK, но на микроконтроллере Microchip ATmega32U4. Вы найдете исходный код и схемы KiCAD на Github. Клавиатуру можно настроить с помощью конфигуратора QMK или путем изменения исходного кода.

Конфигуратор QMK

Этот тип клавиатуры может быть полезен для ускорения рабочего процесса с помощью таких программ, как Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, Jitsi, Skype, Git и других. Также можно ввести пароль одним нажатием клавиши при условии, что в MCU достаточно памяти для обработки этого варианта использования.

Предлагаются две версии клавиатуры. Комплект разработчика со всеми компонентами, припаянными к плате, и комплект Maker, который требует от вас их пайки и дает вам возможность переключать цвета светодиодов или даже выбирать другой тип механического переключателя.

Механическая клавиатура ANAVI Macro Pad 2 была запущена на Crowd Supply с комплектом производителя по цене 25 долларов и комплектом разработчика по 26 долларов. Доставка в США бесплатна, но для остального мира добавляется 15 долларов. Сторонники должны ожидать, что их клавиатура будет доставлена ​​к концу октября. Это заставило нас задуматься, есть ли аналогичные устройства, и действительно, нам удалось найти двухклавишную USB-клавиатуру на Aliexpress примерно за 7 долларов плюс доставка. Заявлено, что это программируемое устройство, но ничего не упоминают о программном обеспечении, используемом для этого, поэтому оно может работать только в Windows (TBC).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments