paperd.ink — это 4,2-дюймовый дисплей e-Paper на базе ESP32, поставляется с корпусом напечатанном на 3D-принтере (Crowdfunding)


За последние несколько лет было рассмотрено большое количество подключаемых e-Paper / e-Ink дисплеев на основе SOC ESP32 WiFi & Bluetooth, включая несколько дисплеев Inkplate, в том числе их последняя модель Inkplate 6Plus с сенсорным экраном, а также дисплей TTGO T5 с небольшими размерами и даже комплект для разработки M5Paper ESP32 IoT с 4,7-дюймовым сенсорным e-Paper дисплеем. Но если вам действительно нужно что-то маленькое, то есть также умные часы Watchy ESP32 с 1,54-дюймовым дисплеем.

Но сейчас на рынке появился еще один вариант, созданный двумя молодыми инженерами (Rohit & Prasad) из Индии, а именно paperd.ink, который представляет собой 4,2-дюймовым e-Paper дисплей, основанный на базе ESP32 с дополнительным (опциональным) корпусом, напечатанным на 3D-принтере.

Технические характеристики дисплея paperd.ink:

    • Модуль беспроводной сети – модуль ESP32-WROOM-32 с двухъядерным процессором ESP32, 4 Мб SPI флэш-памяти, 2.4 ГГц WiFi 4 & Bluetooth LE
    • Хранилище – слот для микро SD карты для хранения картинок, файлов и так далее
    • Дисплей – 4,2-дюймовый монохромный дисплей e-Paper с разрешением 400 x 300; 3 секунды для полного обновления; поддерживается частичное обновление
    • USB – 1x микро USB порт для зарядки и программирования
    • Расширение – 26-контактный разъем расширения с 8x GPIO, I2C, UART, SPI, ESP_EN контактами для включения / отключения ESP32 для снижения энергопотребления, LDO_EN контактами для отключения платы
    • Отладка – через микро USB порт, подключенный к микросхеме CP2104 USB-UAR
    • Разное – 4x тактильные кнопки, пьезозуммер; внутренние кнопки: кнопка сброса
    • Питание – 5 В через микро USB порт, 2-контактный разъем для аккумулятора плюс схема зарядного устройства
    • Потребляемая мощность – <20 мкА в ждущем режиме
    • Размеры – PCB: 92.1 x 78.1 мм; корпус: 98 x 82 x 16 мм

Дисплей доступен в двух вариантах, в качестве платы для разработки:

или с корпусом и подставкой, который напечатан на 3D-принтере:

Дисплей представляет собой оборудование с открытым исходным кодом с файлами проекта KiCAD (схемы / макет печатной платы), файлами STEP для 3D-корпуса и образцом Arduino, и все это доступно на Github. Их эскиз Arduino основан на библиотеках Adafruit GFX, GxEPD и ArduinoJson.

Кампания epaperd.ink была запущена на Indiegogo с целью финансирования в размере 25000 евро. За плату и дисплей придется отдать 59 евро ($70.3 US), там также есть полный комплект с корпусом за 69 евро ($82.3 US), который напечатан на 3D принтере. За доставку придется отдать 14 евро для США и 16 евро для остальной части мира. Предполагаемое время доставки, это декабрь 2021 года, а это означает, что спонсоры, вероятно, получат свои награды в начале 2022 года с учетом времени доставки и возможных задержек.

Дополнительную информацию также можно найти на веб-сайте проекта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments