Анонсирована Windows 11 с виджетами, поддержкой приложений Android и новыми системными требованиями


Как и ожидалось, Microsoft официально анонсировала операционную систему Windows 11, которая в основном представляет собой Windows 10 с новым внешним видом и некоторыми дополнительными функциями, такими как Snap Layouts, Snap Groups и Desktop, для дальнейшего улучшения многозадачности.

Макеты привязки и группы привязок позволят вам выбрать предопределенные макеты для быстрого упорядочивания окон по своему усмотрению, и вы можете определить несколько «рабочих столов» для работы, игр, учебы и т. д.

Другие изменения включают чат от Microsoft Teams, интегрированный в панель задач, новые игровые функции, такие как DirectX 12 Ultimate, Direct Storage для более быстрой загрузки или Auto HDR, новый Microsoft Store с поддержкой приложений Android через Amazon Appstore и виджеты на базе искусственного интеллекта для отображения полезной информации, такой как календарь, погода, новости, котировки акций и т. д.

Виджеты Windows 11

Есть также функции, которые устарели или отодвинуты на второй план, например, Cortana больше не используется во время установки и не закреплена на панели задач, Internet Explorer теперь отключен, режим планшета удален, а Windows 11 использует новые удобные функции в зависимости от того, подключена ли клавиатура к устройству.

Microsoft также рекламировала некоторые улучшения «под капотом«: Windows 11 быстрее выходит из спящего режима, более быстрая безопасность Windows Hello и просмотр веб-страниц, более длительное время автономной работы. Обновления Windows были оптимизированы с обновлениями на 40% меньше, будьте готовы к этому: загрузите и установите в фоновом режиме. Если мы правильно понимаем, это означает, что вам не нужно ждать несколько минут или часов для завершения обновления, пока вы просто пытаетесь выключить свой компьютер!

Системные требования также изменились, и те дни, когда вы могли запускать Windows 10 на мини-ПК с 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти eMMC, давно прошли с минимальными требованиями Windows 11, включая:

  • Процессор — 1 гигагерц (ГГц) или выше с 2 или более ядрами на совместимом 64-битном процессоре или SoC
  • Память — 4 ГБ RAM
  • Хранилище — устройство хранения объемом 64 ГБ или больше
  • Системная прошивка — UEFI, возможность безопасной загрузки
  • TPM — доверенный платформенный модуль (TPM) версии 2.0
  • Видеокарта — совместимая с DirectX 12 графика / WDDM 2.x
  • Дисплей — более 9 дюймов с разрешением HD (720p)

Microsoft отметила, что для обновлений и дополнительных функций может потребоваться дополнительное хранилище, поэтому, вероятно, 64 ГБ — это новые 32 ГБ, и, вероятно, рекомендуется 128 ГБ.

Большинство компьютеров под управлением Windows 10, которые соответствуют указанным выше минимальным требованиям, должны иметь право на бесплатное обновление Windows 11 в конце этого года или в начале 2022 года. У нас есть сомнения по поводу того, что найдется достаточное количество ПК, ноутбуков или планшетов оснащенных чипом TPM 2.0, но, исходя из представленной информации, если на вашем устройстве отсутствует чип безопасности, вам может не повезти. Вы можете загрузить приложение PC Health, чтобы проверить совместимость с Windows 11.

Выпуск Windows 11 запланирован на конец этого года, но энтузиасты и разработчики смогут установить первую сборку Insider Preview для Windows 11, как только она будет выпущена на следующей неделе.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
2 месяцев назад

Не будет популярной как десятка, ведь владельцы офисных ПК с семёркой, смогли без проблем перейти на десятку. А здесь, минимум ОЗУ 4ГБ, видео и TPM, не позволят кому-попало установить одинадцатку.
TPM 2.0 желательна, но не обязательна, можно использовать TPM 1.2.